Более ста лет назад итальянский экономист Вильфредо Парето открыл очень полезный принцип: 20% на 80%. В общем виде закон можно сформулировать так: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Данный закон оказался универсальным и с одинаковым успехом действует как в экономике, так и в личной жизни человека.
Исключением не стал и ресторанный бизнес. Владельцу ресторана необходимо знать, что 80% прибыли его заведению принесёт 20% клиентов (как правило, эти 20% являются постоянными клиентами). Со временем владелец ресторана наверняка заметит, что 80% работы в заведении – заслуга 20% наиболее работящих сотрудников.
Что тут скажешь, Вильфредо Парето по истине гений! Его закон на самом деле универсален. Поэтому управленческому звену области HoReCa («гостиницы, рестораны, кафе») не стоит переживать, когда из 80% средств и усилий получается крайне маленькая отдача. Нужно отнестись к этому философски и пересмотреть количество и качество прилагаемых усилий.
Исключением не стал и ресторанный бизнес. Владельцу ресторана необходимо знать, что 80% прибыли его заведению принесёт 20% клиентов (как правило, эти 20% являются постоянными клиентами). Со временем владелец ресторана наверняка заметит, что 80% работы в заведении – заслуга 20% наиболее работящих сотрудников.
Что тут скажешь, Вильфредо Парето по истине гений! Его закон на самом деле универсален. Поэтому управленческому звену области HoReCa («гостиницы, рестораны, кафе») не стоит переживать, когда из 80% средств и усилий получается крайне маленькая отдача. Нужно отнестись к этому философски и пересмотреть количество и качество прилагаемых усилий.