• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Другие форматы общепита

Другие форматы общепита
Основополагающие направления любой отрасли всегда легко заполнить. Предприимчивых людей непременно захватывает новое модное направление, и они практически мгновенно берутся за новый способ заработка (самовыражения). Когда в нашей стране ресторанный бизнес стал выходить из рамок советских норм общепита и превращаться в отдельную сферу деятельности, основные виды заведений общественного питания стали появляться быстро и непринуждённо. Качественное оборудование для кафе и ресторанов, вкусная кухня и приветливые официанты – ресторан готов.

Однако в некоторых регионах уже произошло насыщение рынка, что порождает моду на альтернативные виды ресторанов, концептуальные заведения и элитные клубы. Единственное, что сегодня нужно для создания и развития ресторана узкой направленности – это по-настоящему уникальная концепция. Но, как известно, оригинальные идеи приходят не к каждому ресторатору.

Однако в сегменте клубного отдыха пока что достаточно места для делового роста. И, возможно, в результате засилья ресторанных сетей концептуальные заведения приобретут популярность среди большого числа потребителей. В данной нише необходимо найти своего клиента и в своей деятельности ориентироваться на него. В таком поведении кроется ключ к настоящему успеху.

В заключение следует отметить, что альтернатива – это всегда необычная фактура, совершенно новое исполнение. Ресторатор в данном случае должен быть готов к поддержанию и укреплению собственного стиля, а так же к тщательной проработке выбранного направления. Не стоит терять из вида и личное увлечение. Оно всегда может перерасти из ваших личных интересов в опору ресторанного бизнеса: всегда найдутся любители выбиться из основного потока.


Дополнительная информация: