• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Откуда растут ноги у ресторанного бизнеса

Откуда растут ноги у ресторанного бизнеса
В советские времена в классификацию заведений общественного питания входило всего два наименования: столовая и ресторан. В настоящее время помимо ресторанов появились закусочные, кафетерии, бары, бутербродные, пельменные, шашлычные и т.д. Для всех этих заведений покупается специальное оборудование для ресторанов, баров и кафе. И вроде бы каждое из вышеназванных заведений имеет свою специфику, но, поразмыслив, можно придти к выводу, что всевозможные закусочные, пельменные, шашлычные и вышли из обычных советских столовых.

Если столовая перестанет реализовывать первые блюда, то она превращается в закусочную. Если в меню столовой появятся блюда какой-то одной национальной кухни или будет акцент на каких-то определённых блюдах, то столовая превратится в шашлычную, чебуречную, пельменную и т.п. Некоторые бывшие столовые вообще присвоили себе статус ресторана, хотя до настоящего ресторана им очень далеко, ведь уровень обслуживания в таких ресторанах оставляет желать лучшего.

Кстати, Вы знаете, чем ресторан отличается от столовой? Нет, не тем, что начальник кухни носит гордое звание шеф-повара, а тем, что у посетителей есть возможность заказать специализированные блюда, а не выбирать блюда в стандартном каждодневном меню. По этой причине далеко не все существующие сегодня рестораны являются ресторанами по своей сути. Однако многие вчерашние столовые предпочитают называть себя ресторанами, ведь «ресторан» - это звучит гордо. На самом деле большую часть современных заведений общественного питания без зазрения совести можно назвать столовыми, хоть сами эти заведения так именоваться и не хотят.


Дополнительная информация: