• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Во сколько ресторану обойдётся шеф-повар?

Во сколько ресторану обойдётся шеф-повар?
В любом заведении общественного питания главную роль играет не оборудование для баров и кафе, а шеф-повар. Поскольку он является ключевой фигурой, то и оплата труда у такого специалиста должна быть соответствующая. В ресторанах и кафе среднего класса шеф-повару платят от 500 до 1500 долларов в месяц, в ресторанах более высокого класса – 2 000–3 000 долларов. А вот иностранные профессионалы обойдутся ресторану в 4 000–5 000 долларов. Далеко не все заведения общественного питания могут позволить себе содержать в штате дорогого специалиста. Чаще всего шеф-повара высокого уровня работают в крупных ресторанах, которые располагают значительными финансовыми ресурсами.

Однако маленьким ресторанам не стоит отчаиваться, поскольку даже у них есть возможности для сотрудничества со специалистами высокого класса. Например, можно пригласить иностранного шеф-повара в роли внештатного консультанта для продвижения ресторана. Громкое имя вкупе с великолепными блюдами привлекут в ваш ресторан множество посетителей, у заведения появится популярность и хорошая репутация. После того, как сотрудничество с известным шеф-поваром закончится, ресторан довольно успешно сможет работать на так называемой инерции своей престижности и популярности. Помимо этого шеф-повар обязательно передаст свой богатый кулинарный багаж другим поварам, которые в дальнейшем смогут обеспечить хорошее качество приготовления различных блюд. Стоимость такого сотрудничества будет зависеть от персональной договорённости между шефом-консультантом и директором ресторана.

Также Вы можете пригласить на работу перспективного су-шефа (ученика шеф-повара). Чаще всего су-шефы – это молодые люди от 20 до 35 лет, которые имеют огромные амбиции и довольно легко меняют место работы, поэтому директору маленького ресторана не составит большого труда, чтобы заманить к себе на работу подобного специалиста. Вполне возможно, что через несколько лет работы на новом месте су-шеф, поднабравшись опыта, превратится в высококвалифицированного шеф-повара.


Дополнительная информация: