Сегодня очень выгодно открывать заведения общественного питания, будь то ресторан, бар или столовая. Но чтобы заведение было успешным и приносило доход, необходимо правильно выбрать оборудование для столовой, разработать дизайн-проект заведения, набрать профессиональных сотрудников и многое другое.
Сегодня мы предлагаем Вам поговорить об оборудовании столовой. Рынок ресторанного оборудования богат и разнообразен, новичку довольно легко запутаться в таком разнообразии. Мы поможем Вам разобраться, какому оборудованию следует отдать предпочтение.
Первое, на что стоит обратить внимание – это кухня. При открытии столовой Вам понадобятся не только специальные агрегаты для приготовления пищи – жарочные и духовые шкафы, конвекционные печи и др., но и вытяжные аппараты и, конечно же, средства безопасности. Для работы поваров просто необходимы разделочные технологические столы, а также специальная посуда. Качеству кухонного оборудования следует уделить особое внимание, поскольку именно от него зависит качество пищи и скорость работы персонала, а, следовательно, и прибыль Вашего заведения.
Далее следует обратить внимание на комплекс раздачи – без него столовую невозможно представить. Поскольку в столовых принята система самообслуживания, посетители не должны испытывать неудобства во время выбора еды.
Очень важно, чтобы комплекс раздачи был совместим с другими компонентами оборудования. Например, подносы не должны быть значительно шире выносной ленты. В комплекс раздачи также могут входить различные прилавки для самообслуживания, которые могут быть размещены вне основной раздаточной ленты. Например, холодильники для десертов и салатов.
Холодильное оборудование для столовой лучше приобретать новое, а не вторичного использования, поскольку важна гарантия производителя, а также срок службы данного оборудования.
Следующим шагом является покупка оборудования для обеденного зала. К этому типу оборудования относится не только мебель – стулья и столы, но и специальные столики для подносов, открытые витрины и т.п. Поскольку по внешнему виду обеденного помещения посетитель судит обо всём заведении, не следует экономить на мебели для столовой. Также стоит уделить особое внимание интерьеру обеденного зала.
Чётвёртым шагом будет покупка посуды. Возможно, это Вас удивит, но посуда тоже относится к категории оборудования для столовой. Чтобы узнать, сколько посудного инвентаря необходимо купить, посчитайте ежедневную предполагаемую загруженность столовой (исходя из количества посадочных мест) и умножьте на полтора.
И последнее, что Вам необходимо приобрести, это оборудование кассового учёта. Данное оборудование должно максимально удобно как для работника столовой, так и для посетителей смыкаться с линией раздачи.
Сегодня мы предлагаем Вам поговорить об оборудовании столовой. Рынок ресторанного оборудования богат и разнообразен, новичку довольно легко запутаться в таком разнообразии. Мы поможем Вам разобраться, какому оборудованию следует отдать предпочтение.
Первое, на что стоит обратить внимание – это кухня. При открытии столовой Вам понадобятся не только специальные агрегаты для приготовления пищи – жарочные и духовые шкафы, конвекционные печи и др., но и вытяжные аппараты и, конечно же, средства безопасности. Для работы поваров просто необходимы разделочные технологические столы, а также специальная посуда. Качеству кухонного оборудования следует уделить особое внимание, поскольку именно от него зависит качество пищи и скорость работы персонала, а, следовательно, и прибыль Вашего заведения.
Далее следует обратить внимание на комплекс раздачи – без него столовую невозможно представить. Поскольку в столовых принята система самообслуживания, посетители не должны испытывать неудобства во время выбора еды.
Очень важно, чтобы комплекс раздачи был совместим с другими компонентами оборудования. Например, подносы не должны быть значительно шире выносной ленты. В комплекс раздачи также могут входить различные прилавки для самообслуживания, которые могут быть размещены вне основной раздаточной ленты. Например, холодильники для десертов и салатов.
Холодильное оборудование для столовой лучше приобретать новое, а не вторичного использования, поскольку важна гарантия производителя, а также срок службы данного оборудования.
Следующим шагом является покупка оборудования для обеденного зала. К этому типу оборудования относится не только мебель – стулья и столы, но и специальные столики для подносов, открытые витрины и т.п. Поскольку по внешнему виду обеденного помещения посетитель судит обо всём заведении, не следует экономить на мебели для столовой. Также стоит уделить особое внимание интерьеру обеденного зала.
Чётвёртым шагом будет покупка посуды. Возможно, это Вас удивит, но посуда тоже относится к категории оборудования для столовой. Чтобы узнать, сколько посудного инвентаря необходимо купить, посчитайте ежедневную предполагаемую загруженность столовой (исходя из количества посадочных мест) и умножьте на полтора.
И последнее, что Вам необходимо приобрести, это оборудование кассового учёта. Данное оборудование должно максимально удобно как для работника столовой, так и для посетителей смыкаться с линией раздачи.