По словам опытных рестораторов, размер служебных помещений должен быть примерно такого же размера, как зал для гостей. Кухни небольшого размера и маленькие подсобные помещения не смогут вместить всё необходимое оборудование для баров и кафе, чтобы обеспечить производство достаточного объёма пищи, которого хватит для всех посетителей. Но и из этого правила есть исключения.
Например, в пиццерии вполне может быть маленькая кухня, поскольку приготовление данного блюда особого труда не представляет и для его приготовления не требуется сложное оборудование. Часто бывает и так, что пиццу готовят непосредственно в зале для гостей. Но не только пиццерии могут позволить себе маленькие кухонные помещения. В престижном ресторане также могут быть маленькие кухни, поскольку обычно столики в этом заведении располагаются на довольно большом расстоянии друг от друга, следовательно, и посетителей не так много, чтобы небольшая кухня не могла справиться с их обслуживанием.
Но в случаях, когда технология изготовления блюд довольно сложная, столиков в зале для гостей много и практически все они заполнены посетителями, не стоит экономить на площади подсобных помещений. Поскольку на кухне вам необходимо не только поместить всё необходимое оборудование, но и обеспечить достаточный простор поварам, чтобы они смогли работать в полную силу, а также отвести площадь под склад, который должен вмещать все необходимые запасы продовольствия. Если же вы не собираетесь открывать собственное заведение общественного питания, а просто хотите стать поваром в пиццерии, то вам следует пройти предварительное обучение на курсах поваров.
Например, в пиццерии вполне может быть маленькая кухня, поскольку приготовление данного блюда особого труда не представляет и для его приготовления не требуется сложное оборудование. Часто бывает и так, что пиццу готовят непосредственно в зале для гостей. Но не только пиццерии могут позволить себе маленькие кухонные помещения. В престижном ресторане также могут быть маленькие кухни, поскольку обычно столики в этом заведении располагаются на довольно большом расстоянии друг от друга, следовательно, и посетителей не так много, чтобы небольшая кухня не могла справиться с их обслуживанием.
Но в случаях, когда технология изготовления блюд довольно сложная, столиков в зале для гостей много и практически все они заполнены посетителями, не стоит экономить на площади подсобных помещений. Поскольку на кухне вам необходимо не только поместить всё необходимое оборудование, но и обеспечить достаточный простор поварам, чтобы они смогли работать в полную силу, а также отвести площадь под склад, который должен вмещать все необходимые запасы продовольствия. Если же вы не собираетесь открывать собственное заведение общественного питания, а просто хотите стать поваром в пиццерии, то вам следует пройти предварительное обучение на курсах поваров.