Мировой финансовый кризис коснулся всех сфер бизнеса, в стороне не остался и ресторанный бизнес. Мало того, что стало сложнее, чем раньше купить качественное оборудование для баров, ресторанов, так ещё и посетителей в ресторанах стало меньше, поскольку у населения сократился уровень доходов. Но, как бы парадоксально это не звучало, у кризиса есть и положительные стороны. Например, если раньше работа официанта являлась проходной специализацией, да и директор ресторана не стремился удержать официантов на рабочем месте, то во время кризиса престиж данной профессии ощутимо вырос.
Для начальства теперь каждый сотрудник чрезвычайно ценен и важен: в период кризиса, когда потеря постоянных клиентов равносильна экономическому краху, сервис необходимо поддерживать на высоком уровне, а такой уровень могут обеспечить только опытные сотрудники. Именно по этой причине начальство всеми правдами и не правдами старается удержать каждого опытного официанта в штате ресторана. Сами официанты, кстати, тоже изменили отношение к своей работе. И не важно, что доля чаевых существенно сократилась: ведь сейчас, если уволишься, хорошую работу вряд ли найдёшь.
Во время кризиса существенно сократилось число вакансий официанта, значит работать в ресторанном бизнесе останутся только ответственные и профессиональные сотрудники, а бездельникам дорога в ресторанный бизнес будет закрыта.
Для начальства теперь каждый сотрудник чрезвычайно ценен и важен: в период кризиса, когда потеря постоянных клиентов равносильна экономическому краху, сервис необходимо поддерживать на высоком уровне, а такой уровень могут обеспечить только опытные сотрудники. Именно по этой причине начальство всеми правдами и не правдами старается удержать каждого опытного официанта в штате ресторана. Сами официанты, кстати, тоже изменили отношение к своей работе. И не важно, что доля чаевых существенно сократилась: ведь сейчас, если уволишься, хорошую работу вряд ли найдёшь.
Во время кризиса существенно сократилось число вакансий официанта, значит работать в ресторанном бизнесе останутся только ответственные и профессиональные сотрудники, а бездельникам дорога в ресторанный бизнес будет закрыта.