Пивное оборудование для ресторанов, столовых, кафе и баров с точки зрения посетителей выглядит чрезвычайно просто и не требует особого обращения – открывай кран, да наливай пиво в кружки. Именно так всё видят посетители бара, пока стоят в очереди за очередной кружкой пенного напитка. И действительно, часто бывает так, что бармены поручают розлив пива своим помощникам, друзьям или вообще уборщицам, а сами в это время обслуживают клиентов.
Несмотря на то, что клиентов интересует именно розлив пива, это не является самой главной задачей бармена. Помимо этой у него существует множество других обязанностей, о которых простые посетители бара даже не догадываются. Да, мы привыкли лицезреть бармена за пивным краном, однако этой привычкой мы обязаны лишь тем заведениям, которые мы сами посещаем и тому, какую классификацию барменов принимаем как должное.
Владельцы небольших баров очень редко занимаются профессиональным обучением барменов, поскольку посетителям бара это просто не нужно, а навыков любого человека, как правило, больше, чем достаточно, чтобы выполнить просьбу клиента: принять заказ, налить кружку пива или выдать бутылку, рассчитать заказ. Барменов из заведений так называемого эконом-класса правильнее будет называть «продавец-кассир». А вот в крупных барах у барменов совершенно другие заботы: сложная компьютерная система учёта товарных и финансовых средств, важные клиенты (в том числе и постоянные) и творческая работа, которая не позволяет барменам расслабиться ни на минуту. Такие бармены даже в розливе пива не упускают ни малейшей детали.
Если Вы мечтаете о настоящей барной культуре в вашем заведении, мы рекомендуем Вам посетить американские или европейские бары, которые на весь мир знамениты своими флейринговыми шоу.
Несмотря на то, что клиентов интересует именно розлив пива, это не является самой главной задачей бармена. Помимо этой у него существует множество других обязанностей, о которых простые посетители бара даже не догадываются. Да, мы привыкли лицезреть бармена за пивным краном, однако этой привычкой мы обязаны лишь тем заведениям, которые мы сами посещаем и тому, какую классификацию барменов принимаем как должное.
Владельцы небольших баров очень редко занимаются профессиональным обучением барменов, поскольку посетителям бара это просто не нужно, а навыков любого человека, как правило, больше, чем достаточно, чтобы выполнить просьбу клиента: принять заказ, налить кружку пива или выдать бутылку, рассчитать заказ. Барменов из заведений так называемого эконом-класса правильнее будет называть «продавец-кассир». А вот в крупных барах у барменов совершенно другие заботы: сложная компьютерная система учёта товарных и финансовых средств, важные клиенты (в том числе и постоянные) и творческая работа, которая не позволяет барменам расслабиться ни на минуту. Такие бармены даже в розливе пива не упускают ни малейшей детали.
Если Вы мечтаете о настоящей барной культуре в вашем заведении, мы рекомендуем Вам посетить американские или европейские бары, которые на весь мир знамениты своими флейринговыми шоу.