Всем известно, что оснащение баров, ресторанов требует особого подхода: необходимо специальное оборудование для баров, столовых, ресторанов, помещения, отвечающие ряду специфических требований и т.д. Но далеко не каждый знает о том, что даже посуда в ресторанах особенная, совсем не такая, что мы используем в быту. К профессиональной посуде предъявляются более жесткие требования. Посуда для ресторанов должна быть очень прочной, обладать устойчивостью к царапинам и микротрещинам (поскольку её довольно часто роняют). Также посуда для ресторанов должна выдерживать высокие температуры и быть устойчивой к воздействию агрессивных моющих средств, которые используются в посудомоечных машинах.
Поскольку данные требования относятся ко всей профессиональной посуде, производителям приходится идти на различные хитрости. Например, для придания прочности фарфоровой посуде глина смешивается со специальными добавками (с окисью алюминия, например), а перед обжигом на поверхность посуды наносят специальную глазурь, которая предохраняет посуду от различных физических воздействий. Для большей прочности изделий глазурь наносят не только на рабочую поверхность посуды, но и на её дно – это позволяет хранить посуду в штабелях.
Использование в ресторане обычной посуды чревато большими затратами. Нагрузки, которые выпадут на долю такой посуды в заведении общественного питания, приведут к тому, что бокалы и тарелки будут часто биться, а те, что не разобьются, потускнеют и поцарапаются от частого нахождения в посудомоечной машине. Поэтому занимаясь оснащением ресторана, уделите особое внимание такому важному элементу ресторанного дела как посуда.
Поскольку данные требования относятся ко всей профессиональной посуде, производителям приходится идти на различные хитрости. Например, для придания прочности фарфоровой посуде глина смешивается со специальными добавками (с окисью алюминия, например), а перед обжигом на поверхность посуды наносят специальную глазурь, которая предохраняет посуду от различных физических воздействий. Для большей прочности изделий глазурь наносят не только на рабочую поверхность посуды, но и на её дно – это позволяет хранить посуду в штабелях.
Использование в ресторане обычной посуды чревато большими затратами. Нагрузки, которые выпадут на долю такой посуды в заведении общественного питания, приведут к тому, что бокалы и тарелки будут часто биться, а те, что не разобьются, потускнеют и поцарапаются от частого нахождения в посудомоечной машине. Поэтому занимаясь оснащением ресторана, уделите особое внимание такому важному элементу ресторанного дела как посуда.