Технологическое проектирование является одним из наиболее важных этапов в создании любого предприятия общественного питания, будь то ресторан, столовая или кафе. Без технологического проектирования Вы не сможете правильно подобрать оборудование для кафе, столовых и ресторанов, не сможете решить, сколько и каких энергоносителей понадобится, чтобы обеспечить качественную работу оборудования. Технологический проект также поможет вам найти ответы на следующие вопросы:
1. Какие инженерные системы понадобятся, чтобы обеспечить работу оборудования для ресторанов и кафе;
2. Как открыть ресторан в выбранном заведении, чтобы при этом были соблюдены все экологические, санитарные, противопожарные и прочие требования.
3. Как составить план помещения, чтобы заведение было удобным как для посетителей, так и для персонала.
4. Как исключить пересечение готовой продукции и сырья, а также как правильно организовать систему хранения сырья и реализацию готовых блюд.
Выполнить технологический проект заведения общественного питания может только организация, у которой есть лицензия на проектирование. В противном случае Вы можете столкнуться с рядом финансово-экономических проблем. Профессионально составленный технологический проект заведения общественного питания состоит из текстовой и графической части.
Текстовая часть включает в себя спецификацию оборудования и пояснительную записку. Пояснительная записка содержит характеристику объекта и ряд важных сведений, в числе которых:
- характеристика утверждённых технологий приготовления блюд, описание схемы производственных процессов, требования к организации производственного процесса и т.п.;
- информация о работниках, количестве рабочих мест и их оснащённости;
- требования к устройству инженерных систем, а также к строительным конструкциям и отделочным материалам во всех помещениях;
- список мероприятий, обеспечивающих выполнение требований, которые предъявляются к оборудованию для ресторанов.
Что касается графической части проекта, то она, как правило, содержит:
- ТЗ на проектирование инженерных систем заведения;
- планировки помещения с указанием мест для оборудования, места для контроля готовой продукции и прочих мест;
- схемы технологических процессов.
Чтобы технологический проект был выполнен грамотно и оказался успешным, необходимо активное взаимодействие между заказчиком и исполнителем на протяжении всего периода проектирования, согласования и реализации данного проекта.
1. Какие инженерные системы понадобятся, чтобы обеспечить работу оборудования для ресторанов и кафе;
2. Как открыть ресторан в выбранном заведении, чтобы при этом были соблюдены все экологические, санитарные, противопожарные и прочие требования.
3. Как составить план помещения, чтобы заведение было удобным как для посетителей, так и для персонала.
4. Как исключить пересечение готовой продукции и сырья, а также как правильно организовать систему хранения сырья и реализацию готовых блюд.
Выполнить технологический проект заведения общественного питания может только организация, у которой есть лицензия на проектирование. В противном случае Вы можете столкнуться с рядом финансово-экономических проблем. Профессионально составленный технологический проект заведения общественного питания состоит из текстовой и графической части.
Текстовая часть включает в себя спецификацию оборудования и пояснительную записку. Пояснительная записка содержит характеристику объекта и ряд важных сведений, в числе которых:
- характеристика утверждённых технологий приготовления блюд, описание схемы производственных процессов, требования к организации производственного процесса и т.п.;
- информация о работниках, количестве рабочих мест и их оснащённости;
- требования к устройству инженерных систем, а также к строительным конструкциям и отделочным материалам во всех помещениях;
- список мероприятий, обеспечивающих выполнение требований, которые предъявляются к оборудованию для ресторанов.
Что касается графической части проекта, то она, как правило, содержит:
- ТЗ на проектирование инженерных систем заведения;
- планировки помещения с указанием мест для оборудования, места для контроля готовой продукции и прочих мест;
- схемы технологических процессов.
Чтобы технологический проект был выполнен грамотно и оказался успешным, необходимо активное взаимодействие между заказчиком и исполнителем на протяжении всего периода проектирования, согласования и реализации данного проекта.