Если кухня в Вашем ресторане скрыта от глаз посетителей, то на ней может сложиться неприятная ситуация. Какой бы большой ни была площадь кухни, какое бы оборудование для кафе, столовых и ресторанов на ней не стояло, персонал не будет заботиться о первозданной чистоте на своём рабочем месте. Повара будут постоянно устраивать между собой склоки, а шеф-повар, который словно в темнице находится в четырёх стенах своей кухни, постепенно будет терять интерес к работе, поскольку не будет видеть довольных лиц посетителей ресторана. Что касается персонала зала и сотрудников кухни, то они могут превратиться в два враждующих друг с другом лагеря. В такой ситуации ресторатор не должен опускать руки. Вовремя принятые меры позволят быстро повернуть ситуацию в мирное русло.
Можно придумать множество разнообразных мер, но мы считаем, что универсальным способом решить все проблемы одновременно можно, если сделать ресторанную кухню открытой для глаз посетителей. В таком случае повара будут вынуждены поддерживать порядок на своём рабочем месте, да и о ругани друг с другом им придётся забыть, поскольку посетители могут увидеть ссору через прозрачное стекло, отделяющее зал ресторана от кухни. Как бы удивительно это не звучало, но и качество блюд станет выше (т.к. теперь процесс приготовления пищи происходит на глазах у посетителей, повар не допустит никаких вольностей). Исчезнет соперничество между персоналом кухни и зала, ведь открытая кухня поставит всех на один уровень. И официанты, и повара будет теперь выполнять одну работу – развлекать гостей, находящихся в зале. Вот так одно грамотное решение позволяет справиться с рядом проблем.
Можно придумать множество разнообразных мер, но мы считаем, что универсальным способом решить все проблемы одновременно можно, если сделать ресторанную кухню открытой для глаз посетителей. В таком случае повара будут вынуждены поддерживать порядок на своём рабочем месте, да и о ругани друг с другом им придётся забыть, поскольку посетители могут увидеть ссору через прозрачное стекло, отделяющее зал ресторана от кухни. Как бы удивительно это не звучало, но и качество блюд станет выше (т.к. теперь процесс приготовления пищи происходит на глазах у посетителей, повар не допустит никаких вольностей). Исчезнет соперничество между персоналом кухни и зала, ведь открытая кухня поставит всех на один уровень. И официанты, и повара будет теперь выполнять одну работу – развлекать гостей, находящихся в зале. Вот так одно грамотное решение позволяет справиться с рядом проблем.