• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Как улучшить качество работы ресторанной кухни?

Как улучшить качество работы ресторанной кухни?
Всем известно, что посещаемость ресторана напрямую зависит от двух факторов: уютной атмосферы в зале (вряд ли кого-то привлекут ничем не примечательный интерьер и грубые официанты) и качества еды (здесь важную роль играет и оборудование для кафе, столовых, ресторанов, и способности персонала). Разумеется, если еда не будет удовлетворять представлениям посетителей о вкусной пище, то ресторан довольно скоро станет убыточным. Поэтому директор ресторана должен следить за качеством кухни и стараться поднять её на качественно новый уровень. Сделать это можно несколькими способами.

Первый способ можно назвать просто – «Если хочешь добиться хороших результатов, сделай всё сам». Ресторатору необходимо лично дегустировать блюда (чем чаще вы это будете делать, тем лучше), оценивая не только их вкусовые качества, но и внешний вид. В результате таких проверок повара всегда будут держать себя в тонусе, раз и навсегда забыв о работе «спустя рукава».

Второй способ предполагает приглашение в ресторан поваров высочайшего класса, чтобы они провели дегустацию всех блюд из ресторанного меню и дали необходимые рекомендации, при необходимости провели корректировку рецептов.

Третий способ – при наборе поваров провести конкурс. Директор ресторана, прежде чем принять повара на работу, должен обращать внимание не только на его диплом и рекомендации, но и посмотреть повара в деле. Просто попросите приготовить повара что-нибудь необычное. Также можно устроить конкурс среди претендентов на должность, тот, кто лучше всех приготовит определённое блюдо и будет принят на работу.

Четвёртый способ предполагает узкую специализацию поваров. Поваров, которые одинаково хорошо готовят практически все блюда, считанные единицы, да и зарплату специалисты такого уровня требуют очень высокую. Гораздо лучше взять на работу несколько поваров, каждый из которых будет профессионалом в каком-то своём направлении. Один прекрасно готовит супы, второй преуспел в приготовлении десертов, третий готовит бесподобную пиццу. Так вы сможете получить несколько бесподобных блюд, приготовленных по фирменным рецептам. А когда с кухней всё хорошо, можно считать, что успех вашему ресторану гарантирован.


Дополнительная информация: