• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Клиенты всякие важны, клиенты всякие нужны

Клиенты всякие важны, клиенты всякие нужны
Для каждого ресторатора посетители именно его ресторана являются самыми лучшими. Для них он стремится улучшить оснащение ресторана, уровень обслуживания, разнообразить меню. Было бы плохо, если бы рестораторы считали иначе. Они покупали бы самое простое оборудование для баров и ресторанов, не слишком бы заботились об интерьере, меню и т.д. В настоящее время некоторые рестораны уверенно держатся на плаву благодаря тому, что там уважают посетителей, относятся к ним со всем радушием. Другие рестораны наоборот еле сводят концы с концами, потому что там слишком предвзято относятся к людям.

Не забывайте о том, что клиент не должен страдать от недостатка внимания и думать, что ему оказывают меньше внимания, чем прочим посетителям. Даже если ваше заведение посетили VIP-клиенты, не показывайте это остальным посетителям. Помните, что в ресторане все должны быть равны по справедливому признаку (но при этом не лишним будет каждому внушить, что именно он – особенный клиент).

Официант, на долю которого выпало обслуживание столика с группой людей, должен выполнять все заказы одновременно, чтобы никто не сидел с пустой тарелкой в то время, когда его товарищи уже приступили к трапезе. Если официанту необходимо обслуживать несколько столиков, можно подойти к каждому, дабы показать, что никто не забыт, но мы советуем в первую очередь разобраться с одним групповым заказом. Не последнюю роль в работе официантов играет обаяние. Именно оно помогает избежать множества проблем, особенно в том случае, когда официант и клиент являются лицами противоположного пола. Если заказ действительно сложный и потребуется много времени на его приготовление, официант должен объяснить это клиентам. А ответственным за терпение официанта может стать администратор зала, либо менеджер ресторана. Ресторатор в свою очередь не должен забывать о том, что официантов периодически следует отправлять на специальные тренинги и курсы.


Дополнительная информация: