• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Шеф-повар – хозяин кухни

Шеф-повар – хозяин кухни
Хозяином на ресторанной кухне без сомнения является шеф-повар. Именно он может помочь выбрать оборудование для кафе, ресторанов и баров. С шеф-поваром можно обсудить оснащение ресторана. Также шеф-повар руководит закупками продуктов питания, составляет меню, отдаёт распоряжения кондитерам и поварам и, конечно же, сам готовит фирменные блюда заведения. Под руководством шеф-повара кухня работает без каких-либо сбоев: происходит своевременная обработка заказов от клиентов, блюда на раздачу поступают в точно указанный срок и, соответственно, качество всех блюд меню остаётся на должном уровне.

Работа шеф-повара растёт вместе с размерами кухонного помещения. Поскольку шеф-повар должен постоянно контролировать работу кухни, он часто приходит на работу ни свет, ни заря и уходит практически за полночь. В очень больших ресторанах на кухне работает несколько шеф-поваров (порой их численность доходит до 10 человек!). И главной задачей ресторатора в такой ситуации является чёткое распределение обязанностей между шеф-поварами. Когда каждый из них будет чётко знать свои обязанности, он буде заниматься своими делами и не станет мешать остальным. А ваш ресторан станет процветать и приносить ощутимую прибыль.


Дополнительная информация: