Хозяином на ресторанной кухне без сомнения является шеф-повар. Именно он может помочь выбрать оборудование для кафе, ресторанов и баров. С шеф-поваром можно обсудить оснащение ресторана. Также шеф-повар руководит закупками продуктов питания, составляет меню, отдаёт распоряжения кондитерам и поварам и, конечно же, сам готовит фирменные блюда заведения. Под руководством шеф-повара кухня работает без каких-либо сбоев: происходит своевременная обработка заказов от клиентов, блюда на раздачу поступают в точно указанный срок и, соответственно, качество всех блюд меню остаётся на должном уровне.
Работа шеф-повара растёт вместе с размерами кухонного помещения. Поскольку шеф-повар должен постоянно контролировать работу кухни, он часто приходит на работу ни свет, ни заря и уходит практически за полночь. В очень больших ресторанах на кухне работает несколько шеф-поваров (порой их численность доходит до 10 человек!). И главной задачей ресторатора в такой ситуации является чёткое распределение обязанностей между шеф-поварами. Когда каждый из них будет чётко знать свои обязанности, он буде заниматься своими делами и не станет мешать остальным. А ваш ресторан станет процветать и приносить ощутимую прибыль.
Работа шеф-повара растёт вместе с размерами кухонного помещения. Поскольку шеф-повар должен постоянно контролировать работу кухни, он часто приходит на работу ни свет, ни заря и уходит практически за полночь. В очень больших ресторанах на кухне работает несколько шеф-поваров (порой их численность доходит до 10 человек!). И главной задачей ресторатора в такой ситуации является чёткое распределение обязанностей между шеф-поварами. Когда каждый из них будет чётко знать свои обязанности, он буде заниматься своими делами и не станет мешать остальным. А ваш ресторан станет процветать и приносить ощутимую прибыль.