• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Как быть, если у ресторана маленькая площадь

Как быть, если у ресторана маленькая площадь
Вне всяких сомнений каждый ресторатор мечтает обзавестись собственным рестораном полного цикла, чтобы готовить в нём вкусные и изысканные блюда. И, естественно, что он прорабатывает множество вариантов, чтобы воплотить свою мечту в реальность. К сожалению, далеко не всем рестораторам везёт с помещениями – в людном месте бывает довольно сложно найти большое помещение под ресторан. Разместить в маленьком помещении оборудование для кафе, японских ресторанов, необходимое сырьё и персонал по законным нормам, скорее всего, не удастся. Например, из-за небольшой площади ресторана вы можете просто не найти места под необходимое число моек или плиту с четырьмя конфорками, а без обязательных атрибутов любого ресторана, как вы понимаете, обойтись нельзя.

Но даже из такой ситуации можно найти выход! Оригинальным решением может быть необычный для нашей страны вариант – приготовление пищи непосредственно в зале, на глазах посетителей ресторана. В ресторанном деле огромное значение играет то, какое впечатление выше заведение произведёт на посетителей. Не забывайте, что в ресторан люди идут не только с целью утолить голод, но и получить своеобразное зрелище, будь то живое выступление какой-нибудь группы или оригинальный интерьер заведения. Большое значение играет то, как ресторатор преподнесёт плюсы и минусы заведения. Профессиональная и красивая работа поваров может запросто отвлечь гостей от минусов вашего ресторана.

Вы можете сэкономить время и пространство на кухне, приобретая полуфабрикаты высокой степени готовности. Это позволит вам пропустить процесс предварительной подготовки и обработки продуктов. Получить такое сырьё можно либо собственными силами, производя его в другом здании, либо закупая у поставщиков.
Не стоит пренебрегать законами ресторанного бизнеса, гораздо лучше превратить имеющиеся минусы в плюсы. Необычное и завораживающее приготовление пищи и процесс подачи блюд можно реализовать на любой площади и в любых условиях. Удивляйте клиентов, и вас непременно ждёт успех!


Дополнительная информация: