Глубоко заблуждаются те, кто считает, что профессия бармена не требует большого опыта и подготовки. Прежде, чем приступить к работе бармена, необходимо изучить не только оборудование для баров, но и всевозможные рецепты коктейлей, узнать если не всё, то многое об алкогольных напитках, освоить правила этикета общения. Помимо этого следует такое барное оборудование как ножи для резки фруктов, шейкер, блендер и т.п. А чего стоит запомнить названия всех бокалов, которые бармены используют в своей работе. Давайте поговорим отдельно о каждом из них.
Шот - обыкновенный стакан, урезанный на половину высоты. Шот используется для подачи неразбавленных спиртных напитков. Именно по этой причине он такой маленький – в него следует наливать небольшое количество напитка.
Рокс, олдфешенд, тумблер – стаканчики, объём которых несколько больше шота. В них наливают некоторые коктейли и смешанные напитки.
Хайбол и коллинз – объём этих стаканов 360 мл. В данные стаканы наливают безалкогольные напитки, а также некоторые коктейли.
Флюте – бокал, в котором подают шампанское.
Колада – это «пузатенький» бокал, немного расширенный в верхней части. Эти бокалы используются для подачи коктейлей.
Маргарита, купе – стаканы, объём которых составляет 425 мл. В них разливают охлаждённые коктейли.
Харрикейн – бокал объёмом 450 мл, также используется для охлаждённых коктейлей.
Пильзен – высокий бокал, в котором подают пиво.
Как видите, бармен должен знать очень много. Поэтому, если вы решили освоить данную профессию, мы рекомендуем вам пойти на курсы барменов, поскольку самостоятельно освоить все тонкости данной профессии будет чрезвычайно сложно.
Шот - обыкновенный стакан, урезанный на половину высоты. Шот используется для подачи неразбавленных спиртных напитков. Именно по этой причине он такой маленький – в него следует наливать небольшое количество напитка.
Рокс, олдфешенд, тумблер – стаканчики, объём которых несколько больше шота. В них наливают некоторые коктейли и смешанные напитки.
Хайбол и коллинз – объём этих стаканов 360 мл. В данные стаканы наливают безалкогольные напитки, а также некоторые коктейли.
Флюте – бокал, в котором подают шампанское.
Колада – это «пузатенький» бокал, немного расширенный в верхней части. Эти бокалы используются для подачи коктейлей.
Маргарита, купе – стаканы, объём которых составляет 425 мл. В них разливают охлаждённые коктейли.
Харрикейн – бокал объёмом 450 мл, также используется для охлаждённых коктейлей.
Пильзен – высокий бокал, в котором подают пиво.
Как видите, бармен должен знать очень много. Поэтому, если вы решили освоить данную профессию, мы рекомендуем вам пойти на курсы барменов, поскольку самостоятельно освоить все тонкости данной профессии будет чрезвычайно сложно.