• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Открываем бар с нуля

Открываем бар с нуля
Если Вы являетесь обладателем $100-200 тысяч и хотите открыть собственный бар, не теряйте время даром. Ищите помещение, покупайте оборудование для баров, продумывайте концепцию и готовьтесь получать прибыль. Тем, кто твёрдо решил открывать собственный бар мы рекомендуем ознакомиться с пошаговой инструкцией. Это позволит избежать многих ошибок.

№1. Поиск помещения
Идеальным помещением для бара является первый этаж нежилого дома. В помещении должны быть качественные коммунальные услуги, срок аренды помещения должен быть таким, чтобы Вы могли не только вернуть инвестиции, но и получить доход. Обратите внимание на безопасность и доступность подхода и подъезда к бару.

№2. Исследуем район
Большое значение играет понимание того, кто будет потенциальными посетителями заведения. Обратите внимание на жилые дома вокруг, стоящие у подъездов автомобили, наличие офисных помещений. Не лишним будет обратить внимание на то, какие люди проходят мимо вашего заведения в утреннее и вечернее время суток. Чем точнее Вы определитесь с целевой аудиторией бара, тем проще будет разработать его концепцию.

№3. Составление концепции
Здесь играет роль каждая мелочь. Особое внимание следует уделить названию бара. Оно должно быть обращено к людям из целевой аудитории, сообщать им, что заведение открыто для них. Зная уровень достатка целевой группы Вы сможете более точно сформировать средний чек бара, определить сумму затрат на интерьер. Не забывайте о том, что у бара должны быть свои особенности, «фишки».

№4. Распределение финансов
Вам понадобятся средства на аренду помещения, подвод недостающих коммуникаций, на ремонт помещения, строительство барной стойки, покупку мебели, оборудования, посуды. На первые две недели работы бара необходимо сделать запас алкоголя и продуктов, а также отложить средства для выплаты зарплаты. Не обойтись и без затрат на рекламу и оформление различных документов.

№5. Оптимальный контроль
Правильно разработанные схемы обслуживания и контроля над сотрудниками помогут избежать воровства в немыслимых масштабах. Также Вы должны лично взаимодействовать с поставщиками, разрабатывать рекламные стратегии, следить за экономическими показателями.

№6. Мотивируем персонал
Важно набрать сотрудников, которые примут ваши условия. Чтобы система мотиваций работала, в первую очередь необходимо исключить любую возможность воровать.

№7. Организация продаж
Регулярно проводите обучающие тренинги для персонала, направленные на увеличение продаж. Организуйте работу барменов так, чтобы исключить недолив и расчёт без предъявления чека. И не забудьте создать широкий ассортимент, учитывающий предпочтения посетителей.


Дополнительная информация: