• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Управление рестораном – на что обратить внимание

Управление рестораном – на что обратить внимание
Каждый начальник должен следить за сотрудниками, всесторонне контролировать работу компании, следить за её курсом. Естественно, что в каждой отрасли свои методы взаимодействия с подчинёнными. Раздавать ценные указания руководителям звеньев, тем самым управляя многочисленным числом сотрудников - это совсем не одно и то же, что прямое управление командой специалистов. Естественно, что и в ресторанном бизнесе есть своя специфика управления персоналом. Некоторые думают, что управляющий рестораном должен выбирать и закупать оборудование для столовых и ресторанов. Однако основной задачей управляющего рестораном является управление людьми. Несмотря на то, что ресторанный менеджмент – занятие весьма интересное и увлекательное, в нём много неоднозначных моментов. Например, может оказаться так, что простые схемы мотивации здесь не подходят. В таком случае важную роль сыграют личностные качества главного менеджера ресторана. Работа в коллективе, взаимодействующем с клиентами, каждый из которых является ключевым, требует от начальника не только твёрдости духа и крепости характера, но и человечности. Поскольку при любых обстоятельствах он должен оставаться бизнесменом и действовать в интересах дела.

Даже если вы менеджер с большим опытом работы, лучше специально поучиться ресторанному менеджменту, поскольку в ресторане вы можете столкнуться с какими-то новыми правилами, новыми человеческими типажами и трудностями при общении и взаимопонимании. Но, несмотря на все кажущиеся сложности, управлять персоналом ресторана просто, при условии, что вы вникните в детали и усвоите определённые тонкости ремесла.


Дополнительная информация: