Все мы слышали о такой профессии, как дегустатор. Существует несколько видов этой профессии. В ресторанном бизнесе очень важным человеком является сомелье. Сомелье работает в ресторанах, барах и занимается дегустацией вин. Ему не нужно знать, как работает оборудование для баров или как правильно смешивать коктейли. Сомелье составляет винную карту заведения, следит за приобретением и хранением вина. Ещё одной разновидностью сомелье является кавист. Люди этой профессии работают в винном погребе. Сомелье работают не только в ресторанах, но и на кораблях и самолётах. Таких сомелье называют винными стюартами.
Сигарный сомелье называется фумелье. Этот человек должен отлично разбираться в сигарах и винах, составлять сигарную карту заведения. В элитных клубах и заведениях работают фумелье более узкой специализации. Они знают о сигарах всё и прекрасно разбираются с какими алкогольными напитками сочетается тот или иной сорт сигар.
Сомелье кофе или кап-тестер может по зёрнам и аромату определить сорт кофе и страну, в которой он был выращен. Кап-тестер может выполнить оценку молотого кофе как в сухом состоянии, так и в готовом напитке.
Титестер (чайный сомелье) по запаху, вкусу и цвету определяет сорт чая, время и место его сбора, в каких температурных условиях и условиях влажности хранили чай, как его перерабатывали. На титестере лежит большая ответственность, ведь от его резюме зависит, чем закончится сделка, следовательно, и доход компании напрямую зависит от этого человека.
Кроме вышеперечисленных существует сырный сомелье, сомелье шоколада, сомелье продукции пчеловодства, а также фруктовый сомелье. Каждый из этих специалистов очень ценен и в той или иной области приносит огромную пользу.
Сигарный сомелье называется фумелье. Этот человек должен отлично разбираться в сигарах и винах, составлять сигарную карту заведения. В элитных клубах и заведениях работают фумелье более узкой специализации. Они знают о сигарах всё и прекрасно разбираются с какими алкогольными напитками сочетается тот или иной сорт сигар.
Сомелье кофе или кап-тестер может по зёрнам и аромату определить сорт кофе и страну, в которой он был выращен. Кап-тестер может выполнить оценку молотого кофе как в сухом состоянии, так и в готовом напитке.
Титестер (чайный сомелье) по запаху, вкусу и цвету определяет сорт чая, время и место его сбора, в каких температурных условиях и условиях влажности хранили чай, как его перерабатывали. На титестере лежит большая ответственность, ведь от его резюме зависит, чем закончится сделка, следовательно, и доход компании напрямую зависит от этого человека.
Кроме вышеперечисленных существует сырный сомелье, сомелье шоколада, сомелье продукции пчеловодства, а также фруктовый сомелье. Каждый из этих специалистов очень ценен и в той или иной области приносит огромную пользу.