Молоко во всём мире считается одним из наиболее важных продовольственных продуктов. Его перерабатывают, пьют в чистом виде, молоко является составляющей частью многих блюд. Более подробно о молоке можно узнать на кулинарных курсах или во время обучения в кулинарной школе.
Студенты и слушатели получают на занятиях большие объёмы интересной и полезной информации. Например, они узнают самок каких животных доят в различных странах мира, чтобы получить молоко. В Европе – это корова. Коровье молоко содержит всё необходимое: ферменты, углеводы и белки, витамины, жиры, микроэлементы, минеральные соли. Из молока производят простоквашу, сметану, кефир и ряженку, творог, масло и сыр, варенец и многое другое.
Однако самым популярным и известным на планете является козье молоко. Оно питательнее, чем коровье молоко, содержит больше жира и белка, не так аллергенно. В южных районах Европы широко распространено молоко буйволиц, из которого в Италии делают знаменитый сыр «Моцарелла». У молока буйволиц нежный вкус, у него почти нет запаха, что делает его более приятным на вкус, чем козье. По своему составу буйволиное молоко богаче коровьего.
На Востоке пьют овечье молоко. Оно содержит в три раза больше витаминов А, В, В2, чем коровье молоко. Кобылье молоко – кумыс, менее жирное, чем коровье, его часто используют для производства детских молочных смесей. По содержанию витаминов C и D верблюжье молоко в три раза превосходит коровье.
На Севере широко распространено оленье молоко, которое считается самым калорийным, поскольку в 5 раз жирнее коровьего молока. А самым полезным и самым дорогим является ослиное молоко. Причина его дороговизны в том, что ослица даёт молока в 20 раз меньше, чем корова.
На практических занятиях в кулинарной школе можно использовать специальное оборудование для кафе и самостоятельно получить различные кисломолочные продукты. Если Вам нравится экспериментировать и постоянно узнавать что-то новое и интересное, кулинарные курсы прекрасно подойдут!
Студенты и слушатели получают на занятиях большие объёмы интересной и полезной информации. Например, они узнают самок каких животных доят в различных странах мира, чтобы получить молоко. В Европе – это корова. Коровье молоко содержит всё необходимое: ферменты, углеводы и белки, витамины, жиры, микроэлементы, минеральные соли. Из молока производят простоквашу, сметану, кефир и ряженку, творог, масло и сыр, варенец и многое другое.
Однако самым популярным и известным на планете является козье молоко. Оно питательнее, чем коровье молоко, содержит больше жира и белка, не так аллергенно. В южных районах Европы широко распространено молоко буйволиц, из которого в Италии делают знаменитый сыр «Моцарелла». У молока буйволиц нежный вкус, у него почти нет запаха, что делает его более приятным на вкус, чем козье. По своему составу буйволиное молоко богаче коровьего.
На Востоке пьют овечье молоко. Оно содержит в три раза больше витаминов А, В, В2, чем коровье молоко. Кобылье молоко – кумыс, менее жирное, чем коровье, его часто используют для производства детских молочных смесей. По содержанию витаминов C и D верблюжье молоко в три раза превосходит коровье.
На Севере широко распространено оленье молоко, которое считается самым калорийным, поскольку в 5 раз жирнее коровьего молока. А самым полезным и самым дорогим является ослиное молоко. Причина его дороговизны в том, что ослица даёт молока в 20 раз меньше, чем корова.
На практических занятиях в кулинарной школе можно использовать специальное оборудование для кафе и самостоятельно получить различные кисломолочные продукты. Если Вам нравится экспериментировать и постоянно узнавать что-то новое и интересное, кулинарные курсы прекрасно подойдут!