• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Как начать работать в сфере кейтеринга

Как начать работать в сфере кейтеринга
Многие говорят, что всем желающим стать кейтеринговым оператором необходимо окончить кулинарные курсы. На самом деле это не обязательно, хотя полученные там знания могут сделать Ваш вход в данную сферу более профессиональным и лёгким.
Попасть на рынок кейтеринга можно любым из трёх способов:
- постепенно внедриться в данный бизнес;
- купить существующее кейтеринговое агентство с наработанным списком клиентов;
- войти в долю одного из существующих кейтиринговых агентств, став одним из его владельцев.
Самый трудный путь к вершине - в первом способе, поскольку здесь необходимо наладить деловые связи, с нуля создать базу клиентов. Если Вы купите готовый бизнес, то Вам не только не придётся покупать оборудование для кафе, но и не надо будет беспокоиться о клиентской базе. Правда, такой способ обойдётся гораздо дороже, чем самостоятельное покорение данной области. Что касается покупки доли в кейтеринговой компании, то этот способ можно назвать оптимальным, поскольку он позволяет разделить ответственность и риски с партнёром по бизнесу, тем самым обеспечив Вам мягкий вход в кейтеринг.
Стоит отметить, что первый способ чаще всего получается сам собой. Например, Вы отлично организовали банкет или праздничный обед на 70 человек, потом кто-нибудь попросил Вас заняться организацией угощений на свадьбу, корпоративный праздник или день рождения – можно считать, что начало кейтерингу положено. Стоит отметить, что при увеличении объёмов возникнет проблема с поиском места для приготовления блюд, поскольку в данном случае готовить в домашних условиях запрещает закон. Также Вам придётся застраховать работников и не забыть поделить рынок с конкурентами. Но, несмотря на все возможные трудности этот путь в ресторанный бизнес очень интересный и увлекательный.


Дополнительная информация: