Благодаря рестораторам и кулинарам приготовление пищи стало настоящим искусством. Особенно сильное развитие ресторанного бизнеса происходит в те времена, когда еда из насущной потребности становится источником удовольствия. В такие моменты человек ценит не только саму еду, но и атмосферу, которая царит вокруг неё: обращает внимание на столовое бельё, сервировку стола, вслушивается в ненавязчиво играющую музыку, рассматривает и оценивает барное оборудование.
Ресторанное искусство без всяких сомнений можно назвать искусством времён роскоши и изобилия и если посмотреть на темпы развития ресторанного дела сегодня, то без всяких экономических выкладок и статистики можно сделать выводы о благосостоянии страны. Особенно если речь идёт о массовых ресторанах, а не о заведениях для узкого круга элиты.
Благодаря кулинарным курсам можно получить необходимые знания об истории развития ресторанного дела. Эти знания будут полезны не только для общего развития, но и сделают Ваше вхождение в ресторанный бизнес более успешным.
Одним из первых мест общественного питания являются кафетерии и кафе. Первые кафе были открыты в Европе в XIX веке и очень быстро превратились в места, где люди не только пьют кофе, но и общаются. Прообразом кафе являются бистро – заведения, меню которых состояло из простой, но сытной пищи для так называемого «простого люда». Именно низкие цены привлекали в кафе художников и писателей, у которых не было ни времени, ни денег на самостоятельное приготовление пищи. Постепенно предложенную Жоржем Огюстом Эскофье концепцию усвоили и рестораны. В соответствии с этой концепцией они стали местом, где можно и поесть, и отдохнуть, и пообщаться. Постепенно кафе как чрезвычайно демократичные заведения во многих странах превратились в место встреч представителей богемы – литераторов, художников, музыкантов. В России было открыто кафе «Бродячая собака», во Франции «Café de Flore», подобные примеры можно найти практически в каждой стране.
Ресторанное искусство без всяких сомнений можно назвать искусством времён роскоши и изобилия и если посмотреть на темпы развития ресторанного дела сегодня, то без всяких экономических выкладок и статистики можно сделать выводы о благосостоянии страны. Особенно если речь идёт о массовых ресторанах, а не о заведениях для узкого круга элиты.
Благодаря кулинарным курсам можно получить необходимые знания об истории развития ресторанного дела. Эти знания будут полезны не только для общего развития, но и сделают Ваше вхождение в ресторанный бизнес более успешным.
Одним из первых мест общественного питания являются кафетерии и кафе. Первые кафе были открыты в Европе в XIX веке и очень быстро превратились в места, где люди не только пьют кофе, но и общаются. Прообразом кафе являются бистро – заведения, меню которых состояло из простой, но сытной пищи для так называемого «простого люда». Именно низкие цены привлекали в кафе художников и писателей, у которых не было ни времени, ни денег на самостоятельное приготовление пищи. Постепенно предложенную Жоржем Огюстом Эскофье концепцию усвоили и рестораны. В соответствии с этой концепцией они стали местом, где можно и поесть, и отдохнуть, и пообщаться. Постепенно кафе как чрезвычайно демократичные заведения во многих странах превратились в место встреч представителей богемы – литераторов, художников, музыкантов. В России было открыто кафе «Бродячая собака», во Франции «Café de Flore», подобные примеры можно найти практически в каждой стране.