• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Открываем ресторан: семь месяцев до момента открытия

Открываем ресторан: семь месяцев до момента открытия
До открытия ресторана осталось 7 месяцев. К этому моменту у ресторатора уже должен быть грамотно составленный бизнес-план и выбрано место, где будет находиться заведение. Желательно к этому времени ознакомиться и с возможностями компьютеризации. Сюда входит не только оборудование для баров и кассовые аппараты, но и системы управления рестораном. Данные системы существенно облегчат ведение Вашего бизнеса, помогут в формировании бухгалтерских отчётов и регулировании отношений с гостями заведения.

Выбирая место для размещения ресторана необходимо помнить, что оно должно максимально соответствовать концепции заведения, его оформлению, идее. Не менее чем за 7 месяцев до открытия Вашего ресторана следует провести переговоры с инвесторами, определить возможные источники финансирования, а также открыть банковские счета и обстоятельно поработать над составлением правил ведения финансовой отчётности заведения. Не лишним будет окончить курсы бухгалтерского учёта или ресторанного дела – в будущем это окажется весьма полезным и поможет в решении различных вопросов, которые будут возникать с завидным постоянством.
Также за оставшиеся семь месяцев необходимо продумать множество финансовых моментов. Например, как будет начисляться заработная плата сотрудникам, кто и каким образом будет доставлять в банк выручку ресторана. Некоторые дела Вы можете передать на аутсорсинг, например юридическое или бухгалтерское сопровождение работы ресторана. В таком случае самое время заняться поиском соответствующих компаний.

Вот основной перечень дел, за выполнение которых необходимо взяться не позднее, чем за 7 месяцев до открытия ресторана.


Дополнительная информация: