Употребление насыщенных жиров, транс-жиров и диетического холестерина повышает уровень липопротеинов низкой плотности (ЛНП), или «плохого» холестерина, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца. Для здорового питания рекомендуется употреблять пищу с низким содержанием насыщенных и транс-жиров и холестерина. Жарка без погружения во фритюр в комби-печи air-o-steam® – это более здоровая, но не менее эффективная альтернатива жарке продуктов в масле.
Эльзи Таверас, преподаватель по амбулаторно-профилактической помощи Гарвардской медицинской школы и медицинской компании Harvard Pilgrim Health Care, на протяжении трех лет обследовала 14 355 детей в возрасте от 9 до 14 лет , определяя влияние ресторанной жареной пищи на их здоровье. Согласно полученным результатам, режим питания, подразумевающий употребление жареной пищи вне дома (с высоким содержанием транс-жиров и насыщенных жиров) ведет к появлению избыточного веса и хронических заболеваний – например, включая сердечно-сосудистые.
Продукты, приготовленные в обычных фритюрницах, содержат больше калорий и насыщенных жиров и становятся причиной появления избыточного веса и повышения уровня холестерина в крови. В настоящее время на всей территории США администрации школьных округов и системы обеспечения школьного питания вынуждены коренным образом менять меню школьных кафетериев, включая в него более здоровую пищу. Главный объект недовольства – традиционные фритюрницы для обжаривания в масле.
Жарка в пароконвектомате: более здоровая и эффективная альтернатива.
«Сейчас руководство столовых постепенно начинает отходить от применения традиционных фритюрниц, что дает нам отличный шанс предложить им более здоровую альтернативу», – говорит Бетси Эрл, менеджер по маркетингу и коммуникациям Electrolux Professional North America.
В следующей таблице представлены данные о нескольких блюдах, приготовленных в пароконвектомате, по рецептам Шона Лукаса , корпоративного шеф-повара Electrolux Professional North America.
Блюдо: Панированный цыпленок
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 60%, 320ºF (160ºC), 2 мин
Шаг 2. Комбинированный режим, влажность, 380ºF (193ºC), 4 мин
Шаг 3. Режим конвекции, 410ºF (210ºC), 5 мин
Блюдо: Рыбные палочки
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 60%, 320ºF (160ºC), 2 мин
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 10%, 380ºF (193ºC), 4 мин
Шаг 3. Режим конвекции 410ºF (210ºC), 10 мин с открытым пароотводным клапаном
Название блюда: Картофель фри
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 60%, 320ºF (160ºC), 2 мин
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 10%, 380ºF (193ºC), 10 мин
Шаг 3. Режим конвекции 410ºF (210ºC), 10 м
Эльзи Таверас, преподаватель по амбулаторно-профилактической помощи Гарвардской медицинской школы и медицинской компании Harvard Pilgrim Health Care, на протяжении трех лет обследовала 14 355 детей в возрасте от 9 до 14 лет , определяя влияние ресторанной жареной пищи на их здоровье. Согласно полученным результатам, режим питания, подразумевающий употребление жареной пищи вне дома (с высоким содержанием транс-жиров и насыщенных жиров) ведет к появлению избыточного веса и хронических заболеваний – например, включая сердечно-сосудистые.
Продукты, приготовленные в обычных фритюрницах, содержат больше калорий и насыщенных жиров и становятся причиной появления избыточного веса и повышения уровня холестерина в крови. В настоящее время на всей территории США администрации школьных округов и системы обеспечения школьного питания вынуждены коренным образом менять меню школьных кафетериев, включая в него более здоровую пищу. Главный объект недовольства – традиционные фритюрницы для обжаривания в масле.
Жарка в пароконвектомате: более здоровая и эффективная альтернатива.
«Сейчас руководство столовых постепенно начинает отходить от применения традиционных фритюрниц, что дает нам отличный шанс предложить им более здоровую альтернативу», – говорит Бетси Эрл, менеджер по маркетингу и коммуникациям Electrolux Professional North America.
В следующей таблице представлены данные о нескольких блюдах, приготовленных в пароконвектомате, по рецептам Шона Лукаса , корпоративного шеф-повара Electrolux Professional North America.
Блюдо: Панированный цыпленок
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 60%, 320ºF (160ºC), 2 мин
Шаг 2. Комбинированный режим, влажность, 380ºF (193ºC), 4 мин
Шаг 3. Режим конвекции, 410ºF (210ºC), 5 мин
Блюдо: Рыбные палочки
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 60%, 320ºF (160ºC), 2 мин
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 10%, 380ºF (193ºC), 4 мин
Шаг 3. Режим конвекции 410ºF (210ºC), 10 мин с открытым пароотводным клапаном
Название блюда: Картофель фри
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 60%, 320ºF (160ºC), 2 мин
Шаг 1. Комбинированный режим, влажность 10%, 380ºF (193ºC), 10 мин
Шаг 3. Режим конвекции 410ºF (210ºC), 10 м