• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Кофе на итальянский манер

Кофе на итальянский манер
Мировым лидером по потреблению кофе является Франция. В этой стране граждане выпивают до 13 килограмм этого напитка в год. Однако модные тенденции процесса, связанного с потреблением кофе, задают итальянцы. При этом в год они потребляют лишь 5,5 килограмм кофе. России еще далеко до таких объемов. Жители нашей страны выпивают лишь 0,7 килограмма кофе в год. Однако этот антидепрессант становится все более популярным, а курсы баррситов имеют все больший успех.
Секрет ароматной чашечки кофе кроется в специальном коде. О нем не расскажут на курсах по ресторанному бизнесу. Его авторами являются аборигены Апеннинского полуострова. Его знание позволяет им выделять своих в кругу чужих.

Среди итальянцев эспрессо не является видом кофе. Это – технический термин. Если вы хотите заказать его, то попросите просто кофе. У итальянцев принято пить кофе несколько раз в день, но крошечными порциями. Каждый из них скорее предпочтет дважды зайти в кофейню, чем выпить за раз двойной эспрессо. Они привыкли пить этот напиток горячим, не отходя от стойки. Итальянцы убеждены, что это способствует лучшему усвоению напитка.
Оплата происходит только после того, как клиент полностью допил кофе. Если вас попросили рассчитаться заранее, значит, речь идет об аэропорте, вокзале или другом специализированном заведении для туристов.

Некоторые виды кофе – латте маккьято, латте или капуччино в Италии принято пить лишь до полудня. Заказавшего капуччино в вечернее время суток с большой вероятностью сочтут невеждой.

Кофейное расписание итальянца имеет вид: утром – эспрессо с молоком, днем – коррето (кофе с бренди или граппу) и несколько раз в день крошечная порция эспрессо.


Дополнительная информация: