• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Руководство по открытию пиццерии

Руководство по открытию пиццерии
Чтобы открыть собственную пиццерию, которая станет популярной у посетителей и будет приносить доход предпринимателю, необходимо знать специфику бизнеса. В этом вам поможет систематизированная информация, представленная в нашей статье.

Первый этап открытия пиццерии - выбираем формат
В настоящее время самыми популярными считаются три формата пиццерии.

Траттория – дорогой итальянский ресторан, отличительная особенность которого - дровяная печь, вмонтированная в барную стойку. Такая композиционная линия придает оригинальность интерьеру заведения, позволяет готовить итальянскую классическую пиццу с отличными вкусовыми качествами.

Пиццерия – стандартный формат, рассчитанный на широкий круг посетителей среднего класса и семейную публику. Здесь готовят американскую и итальянскую пиццу.

Доставка пиццы – вариант распространенный, требующий значительно меньших затрат по сравнению с двумя предыдущими.

Как выбрать помещение для пиццерии
Существует несколько критериев для выбора помещения под будущую пиццерию. Желательно, чтобы она располагалась в оживленном месте (с большой проходимостью людей), с удобным подъездом, площадкой для парковки. Особое внимание следует обращать на наличие и состояние коммуникаций. Вода и канализация, как правило, есть везде, а проблемы с электроэнергией могут возникнуть в любом районе. Обычная пиццерия среднего стандарта потребляет около 50 кВт, а большинство помещений имеют выкупленную мощность около 20кВт.
Получить в распоряжение дополнительные киловатты не всегда удается, так как поставщики электроэнергии ограничены лимитами (по потреблению).

Приготовление пиццы - выбираем рецепт
Наибольшее распространение получили две разновидности пиццы – итальянская и американская.

Итальянский вариант – это изделие, приготовленное из пресного теста (бездрожжевого или с небольшим количеством дрожжей). Этот продукт рассчитан на гурманов, понимающих толк в классической национальной кухне. Поэтому такую пиццу чаще всего готовят в тратториях, реже - в пиццериях и почти никогда - при доставке продукции на дом. Итальянская пицца быстро остывает, поэтому ее невыгодно производить для доставки. Классический размер изделия 33 см, вес 350-500 граммов.

Американский стандарт – это «усовершенствованная» итальянская пицца, хорошо знакомая каждому из нас, так как этот продукт предлагается не только в специализированных заведениях, но и в кафе, барах, гастрономах. Размер пиццы 33 см, вес от 600 до 1000 граммов. В таком изделии, разумеется, теста больше, чем начинки, но и стоит сытный продукт недорого.

Как выбрать оборудование для пиццерии
Разумеется, лучше всего поручить выбор оборудования для пиццерии профессионалу, который не только теоретически знает все важные моменты, связанные с основанием бизнеса, но и занимался этим на практике. Можно приобрести полный комплект оборудования для пиццерии в нашей компаний. Для этого достаточно позвонить по телефонам: +7 (499) 134-42-02, +7 (499) 134-41-16 или написать письмо на e-mail: sales@ars-t.ru.

Профессиональное оборудование для приготовления теста
Мукопросеиватель – применяется только в тех случаях, когда на предприятии используется мука отечественного производства. Итальянская мука для пиццы категории «00» не нуждается в просеивании.
Тестомес – для приготовления теста применяются тестомесы с рабочим инструментом «S»-образной формы. Другие тестомесы использовать не следует.
При больших объемах производства и продажи продукции рекомендуется применять тестоделитель и тестоокруглитель.

Оборудование для формования тестовой заготовки
Пицца-пресс - основное оборудование для формования тестовой основы пиццы, отличающееся высокой производительностью. Рекомендуется для использования в пиццериях, где нет возможности формовать изделия вручную по причине низкой квалификации (или нехватки) сотрудников. Тестораскатка – это приспособление для получения тонкой однородной тестовой заготовки используется реже, чем прессовочное оборудование, так как для работы с ним требуется определенный опыт и сноровка.

Процесс выпечки – основное оборудование
Вначале следует выбрать печь для пиццы (современный рынок предлагает множество видов высокотемпературного оборудования для выпекания изделий из теста).

1. Подовая печь для пиццы. Заготовка, уложенная на каменный под, выпекается при температуре 400-500 градусов. В продажу поступают печи с нижним и верхним подом. Относительная небольшая цена и высокая производительность являются достоинством этого вида оборудования, однако, для работы с ним необходим профессиональный опыт и специальная подготовка.

2. Конвейерная печь для пиццы - наиболее распространенный во всем мире вид оборудования. Способ выпечки в конвейере имеет множество преимуществ по сравнению с другими методами. Работать с печкой может сотрудник с любой квалификацией, и это никак не скажется на качестве готовой продукции. Конвейерные печи являются универсальным оборудованием, так как на них можно выпекать любые изделия из теста и готовить разнообразные горячие закуски.

Дополнительное оборудование
Пиццерийный стол – стол со встроенными охлаждающимися гастроемкостями, в которых хранятся продукты, используемые для приготовления пиццы.
Холодильники, моечные ванны, раскаточные столы, шкафы для хранения подносов – обязательное оборудование для цехов по приготовлению изделий из теста.

Рабочий инвентарь
• Формы и держатели для подачи пиццы.
• Перфоратор.
• Соусники.
• Сумки для доставки готовых изделий.

Расчетные данные для пиццерии
Рассмотрим на конкретном примере, какие расходы вас ждут при изготовлении классической пиццы. Например, себестоимость популярной пиццы «Маргарита» редко превышает 50 рублей при том, что цена реализации, в среднем, составляет 250-500 рублей. Получается, что торговая наценка составляет 300-900%.
В стандартной средней пиццерии посетителям предлагается около 20 наименований пиццы (максимальная себестоимость изделий – 80 рублей). Исходя из того, что средняя наценка равна 400%, а средняя себестоимость – 65 рублей, рассчитываем продажную цену, которая будет составлять 325 рублей. Таким образом, при продаже 200 пицц в день валовой доход (в месяц) рассчитывается следующим образом:

• Себестоимость изделий в месяц 65х200х30 = 390 000;
• Продажная цена изделий в месяц 325х200х30= 1950000
• Разница (прибыль) 1950000-390000=1560000.

Конечно, этот расчет можно считать весьма приблизительным, но он поможет будущим предпринимателям получить общее представление о затратах и прибыльности бизнеса. Следует также учесть, что меню любой пиццерии отличается разнообразием и, как правило, посетителям предлагаются такие блюда итальянской кухни, как паста, ризотто, лазанья - это приносит дополнительный доход заведению.


Дополнительная информация: