В ресторане одной из ключевых фигур является шеф-повар. Он определяет меню, создает новые кулинарные шедевры и доводит до совершенства рецепты уже имеющихся блюд. Именно от его мастерства зависят популярность и
посещаемость ресторана.
Помимо этого, в обязанность шеф-повара входит организация банкетов, руководство производственным процессом; другими словами, он совмещает обязанности повара, завхоза и администратора. Даже специфическое пищевое оборудование для ресторана, столовой выбирается только с его согласия.
За свою работу хороший шеф-повар получает приличную зарплату, но для этого ему приходится напряженно трудиться, и не только днем, но и в ночную смену. Ему запрещается курить, чтобы не потерять тонкость вкусовых восприятий.
Получить профессию повара можно, окончив курсы или специализированное кулинарное училище. Однако чтобы стать настоящим мастером, одного диплома не достаточно: необходимы призвание и любовь к кулинарии, способность творить, упорство, настойчивый труд и другие качества, отличающие дилетанта от настоящего профи.
Выбираем специальность: шеф-повар
Дополнительная информация: