• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Форум о тенденциях ресторанного бизнеса

Форум о тенденциях ресторанного бизнеса
В Москве прошёл II Ресторанный бизнес-форум под названием «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Для участия в форуме собрались топ-менеджеры, владельцы и генеральные директора, а также управляющие заведениями общепита из 27 городов России, Украины и Казахстана. Форум продолжался 3 дня и за это время участники послушали 8 интересных и полезных лекций от рестораторов со стажем, обменялись мнениями и опытом, обсудили важнейшие проблемы бизнеса, а также узнали, как обстоят дела в других регионах.
В ходе форума стало ясно, что у рестораторов в регионах в принципе те же проблемы, что и у столичных. В первую очередь это нехватка квалифицированного персонала, проблема мотивации, воровство и недостачи, высокие арендные ставки и различные проблемы с госслужбами. Ещё одной проблемой у рестораторов является продуктовая составляющая. Тут и проблемы с системой закупок, и с учётом продуктов, с логистикой и даже с хранением.
В разговорах о будущем ресторанного бизнеса, эксперты пришли к выводу, что сегодня самыми перспективными являются недорогие заведения, такие как fast-food и free-flow. Эксперты прогнозируют ощутимый рост недорогих семейных ресторанов, акцент в которых сделан на качественную и, что очень важно, гастрономическую кухню. Во многих регионах продолжат развиваться рестораны японской кухни, а также пивные рестораны. Однако когда рынок будет насыщен, они понизят темпы роста.
Также в центре внимания на форуме было бурное развитие в нашей стране ресторанов по франшизе. Но не только тренды рынка волновали собравшихся, практические вопросы тоже не остались в стороне. Одним из таких вопросов был вопрос о создании эффективного бизнеса. Профессионалы помогали рестораторам разбираться во многих вопросах данной темы. Например, рассказывали, как правильно масштабировать бизнес.
По итогам форума довольны остались все: и спикеры, и слушатели. Рестораторы из столицы и регионов принимали активное участие в дискуссиях, задавали оригинальные вопросы, что говорит о развитии ресторанного бизнеса. И важную роль в повышении уровня ресторанного рынка играют подобные форумы, различные деловые встречи. Участвующие в форуме рестораторы признались, что прошедший форум дал им бесценный опыт, здесь они получили полезные знания и интересные идеи для развития своего бизнеса.


Дополнительная информация: