Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – основная выставочная программа в сегменте HoReCa в России и странах СНГ – будет проходить в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», с 27 по 30 сентября 2011 года. На выставке «ПИР» по традиции встречаются рестораторы и отельеры, законодатели мод в области кулинарии и гастрономии, лучшие поставщики и инвесторы проектов, журналисты и все, кто проявляет интерес к тенденциям ресторанно-гостиничного бизнеса и новинкам кулинарного искусства.
В нынешнем году участие в выставочном конкурсе примут более 800 отечественных и зарубежных компаний. На выставке продемонстрируют новое оборудование и технику для оснащения предприятий, входящих в состав индустрии гостеприимства. Здесь же можно будет познакомиться с главными производителями популярных продуктов питания, напитков, посуды и аксессуаров, текстильной продукции и мебели.
Посетители увидят наиболее интересные проекты в области услуг, разработанных специально для ресторанов и отелей. На выставке будут работать форумы, посвященные кухням разных стран, актуальным направлениям в развитии ресторанно-гостиничного бизнеса. Среди них можно выделить следующие направления: «Мясо и рыба», «Французская кухня», «Итальянская кухня», «Японская кухня», «Азиатская кухня», «Кондитерская и пекарня», «Кейтеринг и фабрика-кухня», «Отель».
На форуме будут развернуты масштабные экспозиции, состоятся мероприятия в рамках деловых программ. Территорию выставки, составляющую более 42 тыс. кв.м, разделят на тематические зоны, отражающие тенденции и направления гастрономического бизнеса и национальной кухни (итальянской, японской, французской). Организаторы также планируют выделить зону для представления кондитерского и пекарского искусства.
В мероприятии примут участие признанные эксперты рынка, опытные рестораторы и отельеры, шеф-повара. Они также помогут организовать программу, в которую включены конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы и презентации. Ожидается обсуждение актуальных вопросов по развитию учреждений ресторанного и гостиничного бизнеса, современных тенденций кулинарного искусства.
Одним из наиболее значимых событий выставки 2011 года станет новый проект ПИРа, первая международная выставка барной индустрии под названием MOSCOW BAR SHOW, а также конкурс поваров и кондитеров. V Международный Кремлевский Кулинарный Кубок MBS CUP объединит на своей площадке лучших отечественных барменов. Им будет предоставлена уникальная возможность показать свое мастерство перед опытными экспертами.
Финал MBS CUP будет ознаменован выступлением победителей отборочного тура, проходящего с 15 мая по 31 июля. По программе надо пройти 4 конкурса: на знание теории барного дела, на мастерство, проявленное в скоростном приготовлении коктейля, на умение создавать импровизации из ингредиентов «черного ящика», а также на технику исполнения и уникальность авторского коктейля.
Оценку выступления конкурсантов будут проводить профессионалы с мировым именем, победители самых значимых международных состязаний, авторы бестселлеров об искусстве барменов. Главным призом соревнований станет поездка на одну из самых престижных европейских барных выставок.
Участие в конкурсе – реальный шанс, предоставляемый молодым специалистам, для повышения уровня профессиональной подготовки, заимствования опыта у зарубежных партнеров и коллег. Участники соревнований смогут узнать все о последних тенденциях и технологиях, применяемых при приготовлении коктейлей.
Особая роль в масштабном проекте принадлежит Форуму «Отель» - уникальной площадке, предназначенной для обсуждения вопросов развития российского гостиничного бизнеса. В рамках ПИР состоится III Всероссийский съезд шеф-поваров и XI Всероссийский Кулинарный Конгресс.
Организатором выставочных мероприятий является Информационный проект ПИР. Событие пройдет при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров и Национальной Гильдии шеф-поваров.
В нынешнем году участие в выставочном конкурсе примут более 800 отечественных и зарубежных компаний. На выставке продемонстрируют новое оборудование и технику для оснащения предприятий, входящих в состав индустрии гостеприимства. Здесь же можно будет познакомиться с главными производителями популярных продуктов питания, напитков, посуды и аксессуаров, текстильной продукции и мебели.
Посетители увидят наиболее интересные проекты в области услуг, разработанных специально для ресторанов и отелей. На выставке будут работать форумы, посвященные кухням разных стран, актуальным направлениям в развитии ресторанно-гостиничного бизнеса. Среди них можно выделить следующие направления: «Мясо и рыба», «Французская кухня», «Итальянская кухня», «Японская кухня», «Азиатская кухня», «Кондитерская и пекарня», «Кейтеринг и фабрика-кухня», «Отель».
На форуме будут развернуты масштабные экспозиции, состоятся мероприятия в рамках деловых программ. Территорию выставки, составляющую более 42 тыс. кв.м, разделят на тематические зоны, отражающие тенденции и направления гастрономического бизнеса и национальной кухни (итальянской, японской, французской). Организаторы также планируют выделить зону для представления кондитерского и пекарского искусства.
В мероприятии примут участие признанные эксперты рынка, опытные рестораторы и отельеры, шеф-повара. Они также помогут организовать программу, в которую включены конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы и презентации. Ожидается обсуждение актуальных вопросов по развитию учреждений ресторанного и гостиничного бизнеса, современных тенденций кулинарного искусства.
Одним из наиболее значимых событий выставки 2011 года станет новый проект ПИРа, первая международная выставка барной индустрии под названием MOSCOW BAR SHOW, а также конкурс поваров и кондитеров. V Международный Кремлевский Кулинарный Кубок MBS CUP объединит на своей площадке лучших отечественных барменов. Им будет предоставлена уникальная возможность показать свое мастерство перед опытными экспертами.
Финал MBS CUP будет ознаменован выступлением победителей отборочного тура, проходящего с 15 мая по 31 июля. По программе надо пройти 4 конкурса: на знание теории барного дела, на мастерство, проявленное в скоростном приготовлении коктейля, на умение создавать импровизации из ингредиентов «черного ящика», а также на технику исполнения и уникальность авторского коктейля.
Оценку выступления конкурсантов будут проводить профессионалы с мировым именем, победители самых значимых международных состязаний, авторы бестселлеров об искусстве барменов. Главным призом соревнований станет поездка на одну из самых престижных европейских барных выставок.
Участие в конкурсе – реальный шанс, предоставляемый молодым специалистам, для повышения уровня профессиональной подготовки, заимствования опыта у зарубежных партнеров и коллег. Участники соревнований смогут узнать все о последних тенденциях и технологиях, применяемых при приготовлении коктейлей.
Особая роль в масштабном проекте принадлежит Форуму «Отель» - уникальной площадке, предназначенной для обсуждения вопросов развития российского гостиничного бизнеса. В рамках ПИР состоится III Всероссийский съезд шеф-поваров и XI Всероссийский Кулинарный Конгресс.
Организатором выставочных мероприятий является Информационный проект ПИР. Событие пройдет при поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров и Национальной Гильдии шеф-поваров.