Проблемой общепита заинтересовались на государственном уровне. Давно не секрет, что многие из них не соблюдают элементарных правил гигиены. Особенно это касается так называемых «летних площадок». Для работы в подобных кафе привлекается необученный персонал, без санитарных книжек, кухни не оборудованы всем необходимым. Отсюда острое увеличение кишечных инфекций, отравлений. Жертвами недобросовестных рестораторов становятся даже дети.
В связи с этим Минздравсоцразвития внесло предложение об увеличении количества проверок объектов общественного питания. Проект с поправками представители ведомства опубликовали на официальном сайте. Изменения коснутся статьи 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно существующему законодательству проверки проводятся раз в три года.
В связи с этим Минздравсоцразвития внесло предложение об увеличении количества проверок объектов общественного питания. Проект с поправками представители ведомства опубликовали на официальном сайте. Изменения коснутся статьи 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно существующему законодательству проверки проводятся раз в три года.