• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Шеф повар Nobu Moscow провёл в столице свой первый мастер-класс

Шеф повар Nobu Moscow провёл в столице свой первый мастер-класс
В конце августа, 27 числа, в парке Горького прошёл гастрономический фестиваль, в роли организатора которого выступил журнал «Афиша-Еда». В парке развернулись полевые кухни от ведущих заведений столицы, фермерские рынки, то тут, то там проходили мастер-классы поваров новой волны. Один из мастер-классов провёл новый шеф-повар известного заведения Nobu Moscow Бенджамин Ошер, который ещё недавно трудился в Nobu Los Angeles.

Бенджамин занял место за плитой сразу по завершении мастер-класса Алексея Зимина. Ошер готовил блюдо под названием Nobu – чёрную треску с мисо и раскрывал гостям фестиваля свои кулинарные секреты. Присутствующие внимательно слушали, как правильно приготовить Nobu, некоторые даже делали пометки в блокнотах. Когда блюдо от нового шефа Nobu Moscow было готово, все желающие могли отведать кусочек.

Свой путь в мире кулинарии Бенджамин начал в ресторане под названием Boston Market, в котором подрабатывал будучи студентом. Именно в этом заведении Бенджамин познакомился с большой кулинарией и вдохновился на продолжение карьеры. В Питсбурге он трудился в известном баре Vertigo, год спустя ушёл работать в Saybrook Fish House и честно проработал там два года. Активную работу в ресторанах Бенджамин сменил на работу в компании Sommerset Catering Company (LA), которая занималась самыми крупными мероприятиями Лос-Анджелеса. Восемь лет назад, в 2003 году, Бенджамина пригласили возглавить ресторан Greenwich Village Bistro, уютно расположившийся в центре Нью-Йорка, после было 3 года плодотворной работы в Tailgate Truck. По словам Ошера, этот опыт в его карьере стал одним из самых увлекательных. Оно и понятно, ведь Бенджамин не только готовил, но и был одним из идейных вдохновителей ресторана.

Покорение высот кулинарии Бенджамину удалось благодаря помощи известного во всём мире шеф-повара Нобу Матсухисы. И собственно в Nobu Los Angeles Ошер получил бесценный опыт виртуозного приготовления блюд перуанской и японской кухни. С сентября этого года Бенджамин будет возглавлять Nobu Moscow. У всех москвичей появится возможность отведать фирменную чёрную треску от Бенджамина Ошера.


Дополнительная информация: