Во многих заведениях общественного питания стали появляться открытые кухни. В большинстве своём рестораторы затрудняются ответить, что стало причиной их появления – желание удивить или расположить к себе гостей. Давайте попробуем разобраться, откуда «растут ноги» у новой тенденции.
Ни для кого не секрет, что на огонь, воду и то, как работают другие люди можно смотреть бесконечно. Так и на работу повара можно смотреть очень и очень долго, толком и не понимая, что он творит. Большинство владельцев заведений общественного питания сходятся во мнении, что открытая кухня является показателем честности ресторана. Т.е. заведению нечего скрывать от своих посетителей. К таким ресторанам и кафе публика относится более лояльно. Не важно, насколько внимательно гости наблюдают за тем, что происходит на кухне и как готовят то или иное блюдо. Чтобы доверие к заведению выросло, достаточно одного взгляда, брошенного на продукты, на поваров, на процесс приготовления пищи в целом. Рестораторы, придерживающиеся этого мнения, как правило, создают в своих заведениях открытую кухню. Но есть и такие, которые считают открытую кухню скорее минусом, чем плюсом. Такие рестораторы считают, что приготовление яств должно быть чем-то вроде чуда. Поэтому посетитель не должен видеть перекрикивающихся поваров и уставших работников кухни, а должен видеть только конечный результат.
Эксперты в большинстве своём считают, что открытые кухни пользуются популярностью, т.к. являются своеобразным шоу. В большинстве ресторанов открытая кухня – это просто развлечение для посетителей. Развлечение, которое не вписывается в концепцию заведения. И в этом эксперты видят проблему, которую необходимо решать. При правильном решении вопроса открытая кухня станет не только элементом шоу, но и своеобразной изюминкой ресторана, важным элементом, привлекающим новых клиентов.
Ни для кого не секрет, что на огонь, воду и то, как работают другие люди можно смотреть бесконечно. Так и на работу повара можно смотреть очень и очень долго, толком и не понимая, что он творит. Большинство владельцев заведений общественного питания сходятся во мнении, что открытая кухня является показателем честности ресторана. Т.е. заведению нечего скрывать от своих посетителей. К таким ресторанам и кафе публика относится более лояльно. Не важно, насколько внимательно гости наблюдают за тем, что происходит на кухне и как готовят то или иное блюдо. Чтобы доверие к заведению выросло, достаточно одного взгляда, брошенного на продукты, на поваров, на процесс приготовления пищи в целом. Рестораторы, придерживающиеся этого мнения, как правило, создают в своих заведениях открытую кухню. Но есть и такие, которые считают открытую кухню скорее минусом, чем плюсом. Такие рестораторы считают, что приготовление яств должно быть чем-то вроде чуда. Поэтому посетитель не должен видеть перекрикивающихся поваров и уставших работников кухни, а должен видеть только конечный результат.
Эксперты в большинстве своём считают, что открытые кухни пользуются популярностью, т.к. являются своеобразным шоу. В большинстве ресторанов открытая кухня – это просто развлечение для посетителей. Развлечение, которое не вписывается в концепцию заведения. И в этом эксперты видят проблему, которую необходимо решать. При правильном решении вопроса открытая кухня станет не только элементом шоу, но и своеобразной изюминкой ресторана, важным элементом, привлекающим новых клиентов.