От количества кафе и ресторанов в городе зависит его привлекательность для туристов и удобство проживания. В таком большом городе как Москва, который было бы ошибочно оценивать целиком, был проведен анализ обеспеченности ресторанами и кафе разных округов по отдельности.
Рейтинг обеспеченности округов столицы объектами общественного питания был составлен экспертами «РИА-Аналитика», основываясь на данных Мосгорстата за 2010 год. Специалисты оценили количество объектов общепита на каждые 10 000 жителей. При этом учитывались рестораны, бары, кафе, закусочные и общедоступные столовые.
Первым в рейтинге оказался, разумеется, Центральный округ. В центре культурной, деловой и административной жизни столицы на каждые 10 тысяч жителей было обнаружено 32,1 объекта общественного питания, причем большую часть из них составили бары и рестораны, доля которых — 30 из 32,1. В пересчете на квадратные километры в ЦАО приходится больше всего ресторанов, баров и кафе в городе — по 34,5 на сотню гектаров. Общее количество объектов общепита в Центральном округе превысило их число во всех остальных округах и составило 2390 заведений.
Как считают аналитики, ЦАО и впредь будет оставаться для рестораторов привлекательным местом для ведения и развития бизнеса, даже не смотря на значительную стоимость аренды. Спрос на оборудование столовых и ресторанов здесь всегда был достаточно высок.
Второе место рейтинга занял Зеленоградский АО, но лишь из-за низкой плотности населения. Количество объектов общепита здесь в 5 раз меньше, чем в Центральном округе, и меньше чем в любом из округов столицы — всего 146 точек.
Третьим стал Северный административный округ, в котором преобладают столовые и закусочные, а ресторанов, кафе и баров здесь значительно меньше. По количеству кафе, баров и ресторанов третьим можно признать Северо-Восточный округ.
Рейтинг обеспеченности округов столицы объектами общественного питания был составлен экспертами «РИА-Аналитика», основываясь на данных Мосгорстата за 2010 год. Специалисты оценили количество объектов общепита на каждые 10 000 жителей. При этом учитывались рестораны, бары, кафе, закусочные и общедоступные столовые.
Первым в рейтинге оказался, разумеется, Центральный округ. В центре культурной, деловой и административной жизни столицы на каждые 10 тысяч жителей было обнаружено 32,1 объекта общественного питания, причем большую часть из них составили бары и рестораны, доля которых — 30 из 32,1. В пересчете на квадратные километры в ЦАО приходится больше всего ресторанов, баров и кафе в городе — по 34,5 на сотню гектаров. Общее количество объектов общепита в Центральном округе превысило их число во всех остальных округах и составило 2390 заведений.
Как считают аналитики, ЦАО и впредь будет оставаться для рестораторов привлекательным местом для ведения и развития бизнеса, даже не смотря на значительную стоимость аренды. Спрос на оборудование столовых и ресторанов здесь всегда был достаточно высок.
Второе место рейтинга занял Зеленоградский АО, но лишь из-за низкой плотности населения. Количество объектов общепита здесь в 5 раз меньше, чем в Центральном округе, и меньше чем в любом из округов столицы — всего 146 точек.
Третьим стал Северный административный округ, в котором преобладают столовые и закусочные, а ресторанов, кафе и баров здесь значительно меньше. По количеству кафе, баров и ресторанов третьим можно признать Северо-Восточный округ.