В мире существует очень много ресторанных премий. У каждой страны есть свои собственные премии и некоторые из них известны во всём мире. Одной из таких является престижная итальянская премия Villa Massa, организуемая одноимённой компанией, которая занимается производством известного итальянского ликёра «Лимончелло». Villa Massa существует уже 6 лет и является признанием профессиональной карьеры рестораторов, гастрономов и учащихся, которые добились значительных успехов в кулинарной сфере. Присуждается премия по четырём номинациям: лучший иностранный шеф-повар, лучший итальянский шеф-повар, за карьерные достижения и пропаганду гастрономии. Награды представляют собой фигурные бронзовые статуэтки – ветки лимонов - символов Амальфитанского побережья. Их автором является скульптор Лелло Лопец.
В конце прошлого года эта итальянская гастрономическая премия впервые отправилась в Россию. Награды в Италии получили ведущие шеф-повара и известные рестораторы нашей страны - Александр Филин, Аркадий Новиков, Игорь Бухаров и Виталий Карсаев. Ранее премию получали повара из Испании, Норвегии, Португалии, США.
Торжественная церемония вручения прошла в живописном уголке Амальфитанского побережья Неаполитанского залива, в ней участвовали итальянские власти, представители промышленности, рестораторы, гастрономы, СМИ Италии и других стран мира.
В конце прошлого года эта итальянская гастрономическая премия впервые отправилась в Россию. Награды в Италии получили ведущие шеф-повара и известные рестораторы нашей страны - Александр Филин, Аркадий Новиков, Игорь Бухаров и Виталий Карсаев. Ранее премию получали повара из Испании, Норвегии, Португалии, США.
Торжественная церемония вручения прошла в живописном уголке Амальфитанского побережья Неаполитанского залива, в ней участвовали итальянские власти, представители промышленности, рестораторы, гастрономы, СМИ Италии и других стран мира.