Пароконвектомат можно назвать настоящим помощником повара, а также сердцем любой профессиональной кухни. Один этот прибор может заменить сразу несколько предметов технологического оборудования – духовой и жарочный шкаф, плиту, фритюрницу, конвекционную печь, пищеварочный котёл и др. При помощи этой «печи-оркестра» вы сможете жарить, бланшировать, печь, готовить на пару. Если обратиться к статистике, то пароконвектомат производит примерно 70% всех возможных операций тепловой обработки и может заменить 40% теплового оборудования на любой профессиональной кухне. Всё это позволит существенно сократить время приготовления блюд, снизить расходы на электроэнергию и не загружать производственные площади лишним оборудованием. Прим этом вы сможете расширить меню заведения и выделить шеф-повару дополнительное время для творческих поисков.
Важной особенностью пароконвектомата является способность сохранять в целости и сохранности почти все полезные свойства приготовляемого продукта, делать выпечку воздушной. Это достигается благодаря щадящей обработке. Обратите внимание, что потеря веса продуктов при этом гораздо меньше в сравнении с традиционной тепловой обработкой. Например, у овощей и гарниров на 80-100%, у мяса – на 60%. Ещё одним плюсом данного оборудования является отсутствие необходимости большого количества жиров и масла.
Основных режимов работы пароконвектомата три:
- приготовление на пару;
- конвекция;
- комбинированный вариант приготовления, при котором одновременно используется и пар, и горячий воздух.
Чтобы заведение общественного питания, будь то кафе или ресторан, было успешным, необходимо сделать минимальным время ожидания заказа посетителем. Использование пароконвектомата позволяет заранее приготовить любое блюдо, либо его компоненты и разогреть непосредственно перед подачей. Благодаря правильной комбинации пара и горячего воздуха в рабочей камере пароконвектомата блюдо в процессе разогревания не потеряет своей внешней привлекательности и сохранит все вкусовые качества.
В настоящее время на рынке представлен широчайший ассортимент пароконвектоматов на любой вкус и кошелёк. Но рестораторы со стажем отдают предпочтение производителям, которые давно существуют, успели зарекомендовать себя с лучших сторон и постоянно совершенствуют производимую продукцию. Одним из таких производителей является известная по всему миру компания Zanussi. В ассортименте компании представлено различное профессиональное оборудование, в том числе и пароконвектоматы, представляющие собой совокупность стильного и эргономичного дизайна и современных технических достижений. Пароконвектоматы помогут сделать мастерство ваших поваров совершенным, при этом по максимуму сократив временные затраты, расходы электроэнергии и снизить расход продуктов для приготовления одного блюда. В память пароконвектомата от Zanussi (например, входящего в систему модульного оборудования N900) может быть заложено до 99 программ, которые будут соответствовать запросам каждого конкретного пользователя. Так, можно запрограммировать аппарат на приготовление блюда с многоуровневой системой обработки и он решит данную задачу в автоматическом режиме. Определённые модели пароконвектоматов могут быть оснащены внутренней подсветкой, режимом скоростного охлаждения камеры, специальным термощупом в виде иглы, который вводится в центр продукта и позволяет определить степень его готовности.
Все модели пароконвектоматов оснащены современной системой Eco–Logic, защищающей окружающую среду и обеспечивающей значительную экономию потребляемой электроэнергии.
Конечно, окончательный выбор пароконвектомата зависит от ваших возможностей и потребностей, но в любом случае не стоит экономить. Народная мудрость о том, что скупой платит дважды, справедлива и по отношению к профессиональному оборудованию для ресторанов и кафе.
Важной особенностью пароконвектомата является способность сохранять в целости и сохранности почти все полезные свойства приготовляемого продукта, делать выпечку воздушной. Это достигается благодаря щадящей обработке. Обратите внимание, что потеря веса продуктов при этом гораздо меньше в сравнении с традиционной тепловой обработкой. Например, у овощей и гарниров на 80-100%, у мяса – на 60%. Ещё одним плюсом данного оборудования является отсутствие необходимости большого количества жиров и масла.
Основных режимов работы пароконвектомата три:
- приготовление на пару;
- конвекция;
- комбинированный вариант приготовления, при котором одновременно используется и пар, и горячий воздух.
Чтобы заведение общественного питания, будь то кафе или ресторан, было успешным, необходимо сделать минимальным время ожидания заказа посетителем. Использование пароконвектомата позволяет заранее приготовить любое блюдо, либо его компоненты и разогреть непосредственно перед подачей. Благодаря правильной комбинации пара и горячего воздуха в рабочей камере пароконвектомата блюдо в процессе разогревания не потеряет своей внешней привлекательности и сохранит все вкусовые качества.
В настоящее время на рынке представлен широчайший ассортимент пароконвектоматов на любой вкус и кошелёк. Но рестораторы со стажем отдают предпочтение производителям, которые давно существуют, успели зарекомендовать себя с лучших сторон и постоянно совершенствуют производимую продукцию. Одним из таких производителей является известная по всему миру компания Zanussi. В ассортименте компании представлено различное профессиональное оборудование, в том числе и пароконвектоматы, представляющие собой совокупность стильного и эргономичного дизайна и современных технических достижений. Пароконвектоматы помогут сделать мастерство ваших поваров совершенным, при этом по максимуму сократив временные затраты, расходы электроэнергии и снизить расход продуктов для приготовления одного блюда. В память пароконвектомата от Zanussi (например, входящего в систему модульного оборудования N900) может быть заложено до 99 программ, которые будут соответствовать запросам каждого конкретного пользователя. Так, можно запрограммировать аппарат на приготовление блюда с многоуровневой системой обработки и он решит данную задачу в автоматическом режиме. Определённые модели пароконвектоматов могут быть оснащены внутренней подсветкой, режимом скоростного охлаждения камеры, специальным термощупом в виде иглы, который вводится в центр продукта и позволяет определить степень его готовности.
Все модели пароконвектоматов оснащены современной системой Eco–Logic, защищающей окружающую среду и обеспечивающей значительную экономию потребляемой электроэнергии.
Конечно, окончательный выбор пароконвектомата зависит от ваших возможностей и потребностей, но в любом случае не стоит экономить. Народная мудрость о том, что скупой платит дважды, справедлива и по отношению к профессиональному оборудованию для ресторанов и кафе.