Более 100 ресторанов Лос-Анджелеса подписали соглашение о снижении отходов, в частности, выбрасывания продуктов. Согласно данным, предоставленным ООН, ежегодно в помойку отправляется огромное количество еды, стоимость которой достигает 750 миллиардов американских долларов, при этом на США приходится около 40 миллиардов. По подсчетам самих рестораторов, в отходах зачастую оказывается до 30 процентов всей еды, предлагаемой в заведении. С такими расходами о рентабельности заведения говорить не приходится.
Введение мер жесткой экономии заставило рестораторов изменить политику в своих заведениях. К примеру, сети, работающие по принципу «ешь, сколько хочешь», категорически запрещают своим посетителям оставлять что-то в тарелке. Иными словами, человек должен брать ровно столько еды, сколько сможет съесть, в противном случае за обед придется платить по двойному тарифу.
Изменения коснулись и ресторанов традиционной кухни. Сейчас они выражаются в уменьшении порций. Если же посетитель что-то не доел, официанты обязаны упаковать остатки и вручить клиенту ланч-бокс.
Введение мер жесткой экономии заставило рестораторов изменить политику в своих заведениях. К примеру, сети, работающие по принципу «ешь, сколько хочешь», категорически запрещают своим посетителям оставлять что-то в тарелке. Иными словами, человек должен брать ровно столько еды, сколько сможет съесть, в противном случае за обед придется платить по двойному тарифу.
Изменения коснулись и ресторанов традиционной кухни. Сейчас они выражаются в уменьшении порций. Если же посетитель что-то не доел, официанты обязаны упаковать остатки и вручить клиенту ланч-бокс.