• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Как правильно работать с поставщиками продуктов

Как правильно работать с поставщиками продуктов
В ресторанном бизнесе важную роль играют поставщики продуктов. Именно от свежести и качества продуктов зависит меню любого заведения общепита. Чтобы быть уверенным в поставщиках и в том, что они постоянно будут поставлять качественные продукты по разумной цене, необходимо поработать. Отношения с поставщиками должны быть доверительными и нацеленными на продолжительное время. Нижеприведённые советы помогут вам решить возможные проблемы с поставками продуктов.

Не позволяйте цене продуктов руководить вашими решениями. Конечно, соблюдать бюджет важно для любого бизнеса, но выбирать поставщика исключительно по уровню цен опасно. Хороший поставщик поможет вам закупить свежие и качественные продукты и не выйти за рамки бюджета.

Поддерживайте связь с партнёром. Коммуникация имеет большое значение. Начиная новые партнёрские отношения, будьте честны в своих ожиданиях и потребностях. Если оборудование для кухни ресторана предназначено для приготовления европейских блюд, поставщик продуктов исключительно для японской кухни не подойдёт. Как ни крути. Когда вы придёте с поставщиком к соглашению, зафиксируйте его документально. Все соглашения следует оформить в виде договоров, подписанных обеими сторонами. Это позволит избежать недоразумений и двусмысленностей.

Регулярно проверяйте запасы, это позволит вам быть уверенным в том, что вы не переплачиваете за лишние продукты, которые фактически идут в отходы. Любые проблемы с запасами обсуждайте с поставщиком, это позволит разработать оптимальную стратегию закупок.

С самого начала ведите разговоры о качестве продукции и ваших ценовых ожиданиях. В ходе разговоров с потенциальными поставщиками не бойтесь торговаться и высказывать собственные ожидания. Вы имеете полное право на качественные продукты и услуги по приемлемой именно для вас цене.

Сведите к минимуму число поставщиков, работать с меньшим числом партнёров гораздо проще. И постарайтесь выбирать местных поставщиков, которые получают продукты с местных хозяйств и ферм. Это обеспечит вас свежими продуктами по сниженным ценам.

Поставьте себя на место поставщика. Узнайте, чего он ждёт от вашего сотрудничества, поинтересуйтесь, какие проблемы возникают при работе с вами. Обсуждайте любые вопросы, касающиеся вашей работы, и сотрудничество непременно будет взаимовыгодным и приятным.


Дополнительная информация: