• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Особенности организации работы фудкортов

Особенности организации работы фудкортов
В торговых центрах неизменно популярны фудкорты. Именно здесь посетители могут отдохнуть и подкрепиться для продолжения похода по магазинам. Порции в таких заведениях должны быть небольшими, иначе гость после сытного обеда решит сразу отправиться домой.

Фудкорты предназначены для отдыха, но при их организации нужно учитывать ряд моментов. Диваны не должны располагать к длительным посиделкам, но это не значит, что стоит преднамеренно выбирать неудобную мебель. Свет должен быть достаточно ярким, а музыка громкой — динамика действует на подсознание потребителей. Только в таком случае после непродолжительных посиделок гости направятся снова к дверям магазинов, передохнув и приободрившись. Если фудкорт выполнить в спокойных тонах, приглушить музыку, посетитель расслабится и уже не захочет ходить по магазинам, а значит, ТЦ недополучит прибыль.

На что обратить внимание организаторам?
Основная проблема фудкортов — смешение запахов, это может вызвать неприятные ассоциации с дешевой столовой. Поскольку они представляют собой открытые площадки без дверей, эффективно решает задачу качественная система вентиляции. На ней нельзя экономить ни в коем случае.

Пространство фудкортов делится на несколько необычных зон, которые могут занять посетители. Особенно популярны зоны с мягкой мебелью, места у барной стойки, большие столы для компаний и т. п. Зоны разделяют различные перегородки, вазоны с цветами, торшеры, занавески. Они также могут отличаться цветом пола, но в любом случае он не должен быть контрастным. Яркие цветовые пятна на полу мешают работе официантов, отвлекая их. Настил должен быть однотонным, нескользким и неприхотливым в уходе.

Проходы между столиками должны быть шириной не менее 1,2 метра, что позволит комфортно передвигаться между ними посетителям, официантам и уборщицам. Не рекомендуется наглухо прикреплять стулья и столы к полу.
Фудкорты могут разделяться на отдельные зоны для подростков, для семей с детьми, женщин, а также мужчин, которые ждут своих спутниц из магазинов. Такой подход поможет создать у посетителей ощущение выбора. При организации детских фудкортов можно реализовать сразу несколько идей. Например, оформить интерьер в различных тематиках: космоса, мультфильмов, комиксов. Это обязательно привлечет внимание каждого ребенка и его родителей.


Дополнительная информация: