• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Аналитика

Виноделы России хотели бы видеть в своих рядах Депардье
Виноделы России хотели бы видеть в своих рядах Депардье
Жерар Депардье известен не только как актёр, продюсер и режиссёр, но и как владелец нескольких ресторанов, а также как прекрасный винодел. У Депардье есть виноградники не только в родной Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Марокко, Алжире и других странах. Виноделы России почли бы за честь, если бы новоиспечённый россиянин вступил в их ряды.
В 2013 году возрастёт спрос на сотрудников отелей и ресторанов
В 2013 году возрастёт спрос на сотрудников отелей и ресторанов
Согласно прогнозам рекрутеров, в следующем году на рынке труда особенно востребованы будут сотрудники отелей и ресторанов. Уже сейчас невооружённым глазом можно заметить недостаток работников данной сферы. На сайтах по поиску работы постоянно встречаются объявления от ресторанов и отелей, с помощью которых заведения пытаются найти как рядовых, так и квалифицированных сотрудников, управляющих.
Кафе и рестораны Москвы могут оказаться под звёздами
Кафе и рестораны Москвы могут оказаться под звёздами
Власти Москвы регулярно предлагают нововведения для сферы развлечений, в этот раз новшество коснулось рестораторов. Для открытия новых заведений им предлагают крыши зданий. Создание заведений общественного питания на крышах предусмотрено новой концепцией общественного питания Москвы, которая на днях была разработана в департаменте торговли и услуг.
Известная картина Васнецова будет «нарисована» продуктами
Известная картина Васнецова будет «нарисована» продуктами
Завтра, 21 декабря, в городе Муроме состоится уникальная для нашей страны акция в жанре фуд-арта. В развлекательном комплексе «Империя» в натуральную величину будет создано полотно Виктора Васнецова «Богатыри». Причём выполнено оно будет из продуктов!
Оптимизируем деятельность ресторана
Оптимизируем деятельность ресторана
Оптимизировать деятельность любого ресторана можно самыми разными способами, одним из них является повышение скорости работы структурных подразделений. Не всегда при хорошей посещаемости заведения существует возможность увеличить цены или сумму среднего чека, однако всегда можно увеличить скорость обслуживания посетителей. Что же для этого нужно?
За удовольствие надо платить
За удовольствие надо платить
В начале ноября в Московскую гордуму был внесён законопроект о введении нового налога – на удовольствие. Увеселительные заведения столицы будут облагаться новыми налогами, размер которых тесно связан с их удалённостью от центра города.
Система автоматизации должна быть простой и гениальной
Система автоматизации должна быть простой и гениальной
У каждого ресторатора наверняка есть своя любимая система автоматизации. Сегодня речь пойдёт о системе R-Keeper – детище компании UCS. R-Keeper довольно долго существует на рынке и многие пользуются данным программным продуктом на протяжении нескольких лет. И это легко объясняется рядом преимуществ перед другими схожими системами.
Buddha Bar вскоре появится в Санкт-Петербурге
Buddha Bar вскоре появится в Санкт-Петербурге
Сеть Buddha Bar, известная во всем мире, открывает ресторан в Северной столице России. Заведение смогут одновременно посещать до 220 человек. Средний чек каждому посетителю обойдется примерно в 2,2 тысячи рублей.
Международные ресторанные сети наступают на Россию
Международные ресторанные сети наступают на Россию
За последние десятилетия на российский рынок общественного питания пришло много представителей глобальных международных сетей. Началось все в 1989 году с Pizza Hut и появившегося годом позже McDonald’s. Далее были KFC (в 2005-м бренд влился в «Ростик’с–KFC») и Baskin-Robbins (с 1992 года). Немногим позже, в 1997–1998 годах, посетителей стали привлекать Sbarro и Subway.
Жарочные поверхности для кухни ресторана
Жарочные поверхности для кухни ресторана
Жарочная поверхность – это хорошая альтернатива сковороде на любой профессиональной кухне. Оборудование этого вида широко распространено в заведениях общественного питания. И это не удивительно, поскольку жарочные поверхности поражают своими рабочими характеристиками: высокая ударопрочность, равномерное распределение тепла, лёгкая и удобная эксплуатация.
Холодильные шкафы для профессиональной кухни
Холодильные шкафы для профессиональной кухни
Одним из наиболее популярных видов холодильных установок в настоящее время являются шкафы. Высокий спрос на этот вид оборудования легко объясняется оптимальным соотношением цены и качества. Используют этот вид техники на предприятиях общественного питания, в продовольственных магазинах и павильонах, в фармацевтической промышленности.
Прижимной гриль для ресторана
Прижимной гриль для ресторана
Прижимной или, иначе говоря, контактный гриль можно назвать универсальным тепловым электрическим оборудованием для заведений быстрого питания, фуд-кортов в торговых и развлекательных центрах, кафе. Контактные грили используют для разогрева и обжарки рыбы, мяса, хот-догов, гамбургеров, горячих бутербродов, шаурмы, различных овощей.
Фритюрница для заведений общественного питания
Фритюрница для заведений общественного питания
Многие любят картофель в чистом виде, либо в составе каких-то блюд. Именно по этой причине во многих заведениях общественного питания гарнир из картофеля является одним из наиболее востребованных. Сегодня всё большее число заведений в качестве гарнира предлагает не только отварной картофель или пюре, но и картофель во фритюре.
Профессиональные плиты для ресторанов и столовых
Профессиональные плиты для ресторанов и столовых
Профессиональные плиты предназначены для тепловой обработки различных полуфабрикатов в заведениях общественного питания. На плитах жарят, тушат, пассирую, варят. Довольно долгое время именно плиты занимали центральное место на кухне ресторана или столовой.
Мармиты для ресторанов и столовых
Мармиты для ресторанов и столовых
Мармитом называется тепловое оборудование, позволяющее поддерживать готовые блюда в горячем состоянии. Это устройство люди используют уже очень давно, оно незаменимо в заведениях общественного питания.
Пароконвектоматы для профессиональной кухни
Пароконвектоматы для профессиональной кухни
Пароконвектомат можно назвать настоящим помощником повара, а также сердцем любой профессиональной кухни. Один этот прибор может заменить сразу несколько предметов технологического оборудования – духовой и жарочный шкаф, плиту, фритюрницу, конвекционную печь, пищеварочный котёл и др.
Как открыть бистро. Бизнес-план, дизайн-проект, оборудование
Как открыть бистро. Бизнес-план, дизайн-проект, оборудование
Бистро относится к наиболее демократичным форматам заведений общественного питания. Отличительными чертами бистро является невысокий средний чек (для Санкт-Петербурга и Москвы – около 400 рублей), довольно большое число посадочных мест и линия раздачи, на которой выставлены все блюда меню.
Как открыть собственный гриль-бар. Подбор оборудования
Как открыть собственный гриль-бар. Подбор оборудования
Гриль-баром называется такой бар, меню которого в основном состоит из горячих блюд, готовящихся при помощи гриля. Если вы твёрдо решили открыть собственный гриль-бар, то перед тем, как заняться поиском подходящего помещения и покупкой необходимого оборудования, следует определиться с меню.
Как открыть блинную. Подбор оборудования
Как открыть блинную. Подбор оборудования
Любое заведение общественного питания найдёт своих поклонников, особенно, если в меню есть что-то новое, необычное, то, чего не предлагают другие. Одним из примеров таких заведений является блинная. Блины любят многие, а вот заведений, где можно их отведать мало, рынок не заполнен, поэтому если вы решили открыть блинную, есть все шансы найти своё место и получать хорошую прибыль.
Как открыть шашлычную
Как открыть шашлычную
Шашлычная - явление не слишком распространённое в нашей стране, но при этом заведения данного вида пользуются большой популярностью. Сочные и ароматные шашлыки возбуждают аппетит и не нуждаются в рекламе. При правильной организации бизнеса шашлычная может приносить стабильный доход.
Какие бывают заведения общественного питания
Какие бывают заведения общественного питания
Многие сегодня хотят начать свой бизнес в индустрии питания, но не обладают достаточными знаниями, не знают, в чём разница между тем или иным видом заведений общепита. Нередко в нашей стране можно встретить заведения, которые названы кафе, но по своей сути больше соответствуют, например, бистро.
Как открыть кафе-кондитерскую. Необходимое оборудование
Как открыть кафе-кондитерскую. Необходимое оборудование
Хлебобулочные изделия всегда пользовались спросом, их любят и стар, и млад. Именно по этой причине у любого, даже самого маленького кафе, есть шанс занять удачное место в этом сегменте рынка. Главное правильно подойти к процессу создания кафе.
Как открыть суши бар. Оборудование для суши-баров
Как открыть суши бар. Оборудование для суши-баров
На первый взгляд кажется, что суши-бары и рестораны японской кухни есть практически на каждом углу, но на самом деле ниша заведений японской кухни ещё довольно далека от насыщения. Суши бары редко бывают пустыми, здесь есть посетители не только в выходные и праздники, но и практически в любое время в будни.
Как открыть кафе-мороженое. Что необходимо
Как открыть кафе-мороженое. Что необходимо
Открытие собственного кафе-мороженого является довольно прибыльным и интересным бизнесом, который не требует существенных вложений и быстро окупается. Спрос на мороженое есть в любое время года, его любят и дети, и взрослые.
Открыть свою кофейню? Легко!
Открыть свою кофейню? Легко!
В наши дни многие хотят открыть собственное дело. Одним из часто встречающихся вариантов будущего бизнеса является кофейня. Начинающих бизнесменов привлекает мысль о высокой прибыли заведения, спокойном ведении дел. Со стороны кажется, что открыть кофейню очень просто, на деле это совсем не так.
Оборудование для кофейни. Как открыть кофейню
Оборудование для кофейни. Как открыть кофейню
Кофейни являются одним из демократичных ресторанных форматов, поскольку у заведений данного типа множество самых разных концепций. Также это один из молодых форматов рынка. В настоящее время на отечественном рынке происходит изменение кофеен: рестораторы меняют ассортимент, делая его шире. Теперь в заведении можно получить не только кофе и различные десерты, но и другие напитки, горячие закуски.
Российские вина могут получить новые названия
Российские вина могут получить новые названия
Отечественные виноградари пришли к мнению, что в РФ следует сформировать единую систему географических названий продукции из винограда. Напомним, что апелласьон, или контроль названия по месту производства — это перечень правил, который строго ограничивает границы производства и выращивания материала, сорта и методы производства продукции.
Активное слушание: талант понимать клиента
Активное слушание: талант понимать клиента
Предположим, человек пришел в ресторан и заказал дорогое блюдо. Но официант его не понял, не услышал, и потому была подана совсем другая еда. Какова цена этой ошибки? Стоимость кушанья, а затем и потеря постоянного клиента.
Трамвай-ресторан: Брюссель для эстетов
Трамвай-ресторан: Брюссель для эстетов
В бельгийской столице появился трамвай-ресторан с кухней Michelin. Он позволяет туристам совмещать полезное с приятным: обзорную экскурсию и изысканное меню. Ответственными за кухню заведения будут шесть лучших поваров.
Борьба кофейных гигантов: Starbucks делает ставку на кофе в капсулах
Борьба кофейных гигантов: Starbucks делает ставку на кофе в капсулах
Кофейный рынок Европы в ближайшее время может стать полем битвы компаний Starbucks и Nespresso, поскольку американцы планируют дать старт продаже кофе в капсулах — K-Cup. Об этом стало известно из лондонской газеты Financial Times, ссылающейся на аналитиков, фамилии которых не называются.
В культурной столице сократят время продажи горячительных напитков?
В культурной столице сократят время продажи горячительных напитков?
Глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выступил перед муниципальными законодателями с предложением сократить время продажи алкоголя в магазинах. По действующему законодательству РФ, с 1 марта в стране запрещена продажа алкогольных напитков с 23 часов вечера до 8 утра.
Time Out Club Awards 2012 года в Москве
Time Out Club Awards 2012 года в Москве
Москва готовится к церемонии награждения премии Time Out Club Awards. Данное событие - закономерный результат регулярных обзоров ночной жизни города, собрания впечатлений и права на выставление профессиональной оценки экспертов.
Ресторан умирает. Почему это происходит?
Ресторан умирает. Почему это происходит?
Люди, далёкие от ресторанного бизнеса, считают, что это занятие не только довольно простое, но и весьма прибыльное. На деле же всё совсем не так: в течение первого года работы умирает девять ресторанов из десяти!
Вся жизнь – театр. Рестораны не исключение
Вся жизнь – театр. Рестораны не исключение
Кому не знакомо выражение, что вся жизнь – театр, а люди в ней – актёры? Наверное, таких нет, также как и тех, кто с данным выражением не согласен. Каждый из нас постоянно играет какие-то роли – дома, на работе, на отдыхе. А некоторые даже умудряются создать свой театр, превратив в него место, которое, на первый взгляд, совершенно для этого не годится. Например, ресторан в одном сибирском городе.
Питание на улице как оно есть
Питание на улице как оно есть
Питание на улице или, как его ещё называют, стритфуд – особая отрасль в индустрии общественного питания. Принципиальным отличием этой отрасли от того же уличного кафе является отсутствие связи с обслуживанием. Этот вариант питания подразумевает доготовку продуктов и ничего более.
Что ждёт ресторанный бизнес в 2012 году?
Что ждёт ресторанный бизнес в 2012 году?
В конце года многие сетевые участники рынка жаловались на существенное снижение рентабельности, у некоторых спад дошёл до 10%. Сезонный скачок цен на продовольствие наверняка многих окончательно выбил из колеи и не за горами банкротства одних заведений, слияние и поглощение других. Хуже всего придётся одиночным ресторанам.
Учимся влиять на посетителей или что такое правильный маркетинг
Учимся влиять на посетителей или что такое правильный маркетинг
Каждый ресторатор стремится к тому, чтобы сделать своё заведение незаурядным, привлекательным для посетителей. И это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы случайный гость превратился в постоянного клиента, нужно использовать различные маркетинговые мелочи.
Скидки не являются гарантом удовольствия
Скидки не являются гарантом удовольствия
Многие считают, что скидки приносят радость и поднимают настроение у потребителей, но, как оказалось, это совсем не так. Согласно социологическим исследованиям, скидки негативно сказываются на удовольствии, получаемом посетителями от похода в ресторан. Такой неожиданный вывод был сделан зарубежными учёными (компании BDRC Continental и Deloitte, Великобритания), которые проанализировали влияние скидок на восприятие посетителями сервиса и кухни ресторана. В опросах приняло участие свыше трёх тысяч человек.
Будущее за восточной кухней!
Будущее за восточной кухней!
В настоящее время на рынке общественного питания большое разнообразие национальных кухонь и у каждой есть свои поклонники. Естественно, что у одних блюд поклонников меньше, у других – больше.
Рестораторы и шеф-повара из России стали лауреатами премии Villa Massa
Рестораторы и шеф-повара из России стали лауреатами премии Villa Massa
В мире существует очень много ресторанных премий. У каждой страны есть свои собственные премии и некоторые из них известны во всём мире. Одной из таких является престижная итальянская премия Villa Massa, организуемая одноимённой компанией, которая занимается производством известного итальянского ликёра «Лимончелло».
Диетические блюда в меню - благодарные клиенты в ресторане
Диетические блюда в меню - благодарные клиенты в ресторане
Шеф-повара бывают разные: экспериментаторы, рационалисты, консерваторы. Шефы, склонные к кулинарным экспериментам, всегда ищут себя, новые вкусы, придумывают изысканные уникальные блюда и стремятся удивить посетителей.
Электроника поможет контролировать персонал
Электроника поможет контролировать персонал
Сегодня многие работодатели наверняка мечтают о времени, когда технология микрочипов будет доведена до совершенства, их можно будет вшивать под кожу и отслеживать действия подчинённых. Пока же такого нет, рестораторам приходится всегда быть начеку, следить за персоналом, постоянно расширять свои знания в области психологии и пытаться мыслить как сотрудники.
В Санкт-Петербурге ожидается рост японского фастфуда
В Санкт-Петербурге ожидается рост японского фастфуда
Полгода назад в северной столице России компания «Васаби» открыла пробную точку проекта «Кушай суши». Заведение довольно быстро окупилось и стало приносить прибыль. «Кушай суши» находится на проспекте Просвещения, имеет площадь в 40 кв. м.
Удивительное мороженое
Удивительное мороженое
В мире много удивительных вещей и как только мы перестаём удивляться и считаем, что видели уже всё, жизнь убеждает в обратном. Удивительные вещи есть не только в мире техники или недвижимости, но и среди продуктов питания.
Запах привлекает посетителей
Запах привлекает посетителей
Ни для кого не секрет, что голодного человека может привлечь практически любой съестной аромат. Когда в желудке пусто, можно съесть даже то, что обычно совсем не мило. Производители полуфабрикатов знают об этом и пользуются обонянием потребителей в своих целях – ароматизаторы, от которых слюнки текут, добавляют во все блюда и особенно много в те, вкус которых далёк от приятного.
Встретить Новый год в ресторане
Встретить Новый год в ресторане
Новый год – это праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Все ждут от Новогодней ночи чего-то особенного, волшебного. Одни предпочитают встречать Новый год в родных пенатах, в кругу семьи, другие отправляются к друзьям, третьи – в ночной клуб или ресторан.
В центре Москвы ресторанов больше всего
В центре Москвы ресторанов больше всего
От количества кафе и ресторанов в городе зависит его привлекательность для туристов и удобство проживания. В таком большом городе как Москва, который было бы ошибочно оценивать целиком, был проведен анализ обеспеченности ресторанами и кафе разных округов по отдельности.
Россияне обошли американцев по своей любви к фастфуду
Россияне обошли американцев по своей любви к фастфуду
По результатам маркетинговых исследований Euromonitor International, российский рынок быстрого питания еще не достиг стадии насыщения и в ближайшие несколько лет будет сохранена тенденция его динамичного развития.
Международная выставка ExpoHoReCa 2012 пройдет в Санкт-Петербурге
Международная выставка ExpoHoReCa 2012 пройдет в Санкт-Петербурге
В начале марта следующего года по инициативе выставочной компании FarExpo состоится одно из главных событий в индустрии ресторанного и гостиничного бизнеса Северо-Западного региона — десятая международная специализированная выставка ExpoHoReCa.
Открытие самого безопасного кафе для детей в Москве
Открытие самого безопасного кафе для детей в Москве
Владельцы сети семейных кафе «АндерСон» открывают в Москве новое и самое необычное из уже существующих заведений — кафе-клуб. Главная его особенность — полное отсутствие острых углов в интерьере помещения и внутренней планировке, включая мебель.
Столичные официанты будут учиться качественно обслуживать людей
Столичные официанты будут учиться качественно обслуживать людей
Столичные власти намерены повысить качество обслуживания во всех направлениях сферы услуг и довести его до европейских стандартов. Для достижения этой разработан проект «Москва гостеприимная». Реализация программы начнется в первом квартале 2012 года с обучения персонала сферы общественного питания.
Третий этап Bacardi Superior Rum Legacy Coctail Competition 2011 проходит в Москве
Третий этап Bacardi Superior Rum Legacy Coctail Competition 2011 проходит в Москве
В начале ноября 2011 года в Москве (ТЦ «Сфера», ресторан «Новый») состоится третий этап международного конкурса Bacardi Superior Rum Legacy Coctail Competition 2011, по итогам которого будут выбраны три лучших бармена России.
Открытая кухня – развлечение или оригинальная концепция?
Открытая кухня – развлечение или оригинальная концепция?
Во многих заведениях общественного питания стали появляться открытые кухни. В большинстве своём рестораторы затрудняются ответить, что стало причиной их появления – желание удивить или расположить к себе гостей. Давайте попробуем разобраться, откуда «растут ноги» у новой тенденции.
Топ-5 популярных дополнительных опций в ресторанах
Топ-5 популярных дополнительных опций в ресторанах
Сегодня ресторан – это не просто место, где можно посмотреть на других, показать себя и заодно вкусно поесть. Теперь здесь можно посмотреть кино, послушать музыку, попасть на выставку или показ мод и, конечно же, полакомиться кулинарными изысками от именитых шеф-поваров.
Возможно легальное возвращение «Боржоми» в Россию
Возможно легальное возвращение «Боржоми» в Россию
Известная всему миру минеральная грузинская вода «Боржоми» может в скором времени вернуться в нашу страну. Роспотребнадзор готов отменить запрет на импорт, который был установлен 5 лет назад – в 2006 году.
Идёт отбор рестораторов для Олимпийских игр в Сочи
Идёт отбор рестораторов для Олимпийских игр в Сочи
Ни для кого не секрет, что в 2014 году в Сочи состоятся зимние Олимпийские игры. Подготовка к этому важному событию в самом разгаре, в настоящее время организационный комитет «Сочи-2014» запускает тендеры по выбору операторов, ответственных за организацию питания на XXII Олимпийских и Паралимпийских Играх 2014 года.
Выставка «ПИР-2011» расскажет о новых трендах
Выставка «ПИР-2011» расскажет о новых трендах
Рестораторы, шеф-повары и кондитеры постоянно должны совершенствоваться, следить за тенденциями ресторанного дела, за изменениями потребительских предпочтений. Посещение различных мастер-классов и конференций позволяет получить новые знания, обменяться опытом с коллегами.
Фаст-фуд уйдёт из центра столицы
Фаст-фуд уйдёт из центра столицы
Согласно заявлению префекта ЦАО Сергея Байдакова, палатки и ларьки, которые не попали в новые официальные схемы размещения, утверждённые Москомархитектурой, в течение этого месяца уберут из центрального округа.
Шеф повар Nobu Moscow провёл в столице свой первый мастер-класс
Шеф повар Nobu Moscow провёл в столице свой первый мастер-класс
В конце августа, 27 числа, в парке Горького прошёл гастрономический фестиваль, в роли организатора которого выступил журнал «Афиша-Еда». В парке развернулись полевые кухни от ведущих заведений столицы, фермерские рынки, то тут, то там проходили мастер-классы поваров новой волны.
Год Италии на выставке «ПИР-2011»
Год Италии на выставке «ПИР-2011»
Итальянская паста и пицца станут центром внимания на международной выставке «Пир» в России. На выставке будут представлены лучшие рецепты от итальянских и российских кулинаров. Будут соревноваться в приготовлении итальянских блюд ведущие повара двух столиц.
Проект закона «о винных изделиях»
Проект закона «о винных изделиях»
Покупая бутылочку вина для себя или гостей, задумывались ли вы о том, что находится за темным стеклом, украшенным красивой этикеткой? Проверки качества винных изделий показали, что более 80% вина – суррогат.
Целый мир в одной коробке
Целый мир в одной коробке
Если за рубежом еда в коробках – явление распространённое, то в России это явление практически уникальное. В прошлом году в Петербурге на рынок вышли несколько компаний, которые предлагают доставку в коробках блюд восточной кухни.
Уличные забегаловки – новое дыхание
Уличные забегаловки – новое дыхание
За рубежом всё большую любовь посетителей приобретают уличные забегаловки. Во многих европейских странах и в некоторых городах Америки эти «кузницы» еды похожи на бутики: клиенты, большинство из которых – сотрудники частных компаний, хотят есть не только вкусно и быстро, но и красиво.
Олег Назаров написал подспорье для шеф-поваров
Олег Назаров написал подспорье для шеф-поваров
Книга «Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал», написанная ресторанным гуру Олегом Назаровым, не похожа ни на один его предшествующий бизнес-хит. В этот раз Назаров предстаёт перед читателями не только в роли гастрономического критика, но и в роли продвинутого повара.
Выставка барной индустрии в Москве
Выставка барной индустрии в Москве
С 27 по 29 сентября 2011 года в МВЦ «Крокус-Экспо» (Москва) состоится первая профессиональная выставка международного масштаба «Moscow Bar Show», посвящённая барной индустрии.
World Food Moscow пройдёт в 20-й раз
World Food Moscow пройдёт в 20-й раз
В период с 13 по 16 сентября 2011 года в ЦВК «Экспоцентр» (Москва) пройдёт 20-я Международная выставка продуктов питания и напитков под названием World Food Moscow. Эта продовольственная выставка без преувеличения уникальна, у неё есть устоявшиеся традиции и хорошая репутация.
Ресторанный бизнес в России стал активнее
Ресторанный бизнес в России стал активнее
Интересным наблюдением поделились со своими читателями корреспонденты газеты «Ведомости». По мнению экспертов, нынешняя весна стала показательной для деловых кругов России.
Больше проверок для общепита
Больше проверок для общепита
Проблемой общепита заинтересовались на государственном уровне. Давно не секрет, что многие из них не соблюдают элементарных правил гигиены. Особенно это касается так называемых «летних площадок».
В Санкт-Петербурге нет места для ресторанов
В Санкт-Петербурге нет места для ресторанов
Эксперты считают, что для открытия новых заведений общественного питаний в Санкт-Петербурге не хватает свободных площадей. И дело не только в дефиците помещений, количество кафе и ресторанов увеличивается с такой скоростью, что рынок не успевает подстраиваться под спрос.
Общепит забывает о кризисе
Общепит забывает о кризисе
Оптимистичные прогнозы предоставили аналитики компании РБК.research. Они исследовали экономические показатели российского рынка общественного питания и пришли выводу, что уже в этом году отрасль сможет догнать докризисный уровень.
Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2011» в Москве
Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства - 2011» в Москве
Международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – основная выставочная программа в сегменте HoReCa в России и странах СНГ – будет проходить в Москве, в выставочном центре «Крокус-Экспо», с 27 по 30 сентября 2011 года.
Рестораны в гостиничном бизнесе
Рестораны в гостиничном бизнесе
Большая часть населения считает, что в ресторанах при отеле кормят невкусно, еда при этом стоит неоправданно дорого. А может статься так, что ресторан вообще не работает. Такой стереотип идёт ещё с советских времён. За последнее десятилетие ситуации с гостиницами изменилась в лучшую сторону - пристойные гостиницы среднего класса, правда, до сих пор можно пересчитать по пальцам рук, но с отелями люкс класса в столице проблем нет.
Впервые в Москве: феерический фестиваль гастрономии Fashion Food
Впервые в Москве: феерический фестиваль гастрономии Fashion Food
С 1 по 30 июня сорок ресторанов Москвы будут участвовать в гастрономическом фестивале Fashion Food. Мероприятие проходит при поддержке торговой марки Beluga. Популярный европейский фестиваль давно уже стал частью обязательных праздников Европы, занесенных в светский календарь. Российская публика с этим феерическим событием познакомилась только летом 2010 года.
ТОП-16 ресторанов Москвы
ТОП-16 ресторанов Москвы
В последний день мая 2011 года в Московском Международном Доме Музыки определили топ-16 ресторанов столицы – здесь прошло вручение ресторанной Премии Menu.ru «Лучший ресторан Москвы 2010».
Форум о тенденциях ресторанного бизнеса
Форум о тенденциях ресторанного бизнеса
В Москве прошёл II Ресторанный бизнес-форум под названием «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Для участия в форуме собрались топ-менеджеры, владельцы и генеральные директора, а также управляющие заведениями общепита из 27 городов России, Украины и Казахстана.
Увеличение прибыли за счёт корпоративных клиентов
Увеличение прибыли за счёт корпоративных клиентов
Сравнительно недавно в ресторанной индустрии случился спад потребительской активности. Связано это с потрясшим всех финансовым кризисом. Одним из вариантов увеличения прибыли ресторана является работа с корпоративными клиентами.
Кейтеринг – сделай это правильно!
Кейтеринг – сделай это правильно!
В России большинство начинающих рестораторов выбирает в качестве стартовой площадки для бизнеса ресторан под ключ, а вот за рубежом большой популярностью пользуется кейтеринг. Можно сказать, что он стал неотъемлемым элементом жизни общества.