Покорите своим рестораном виртуальную реальность!Повсеместное распространение сети интернет расширило рекламные горизонты ресторанного бизнеса. Теперь, если вы хотите заявить об открытии нового ресторана или поддерживать на должном уровне имидж уже известного заведения, создайте сайт ресторана! На сайте вы сможете рассказать потенциальным посетителям ресторана, какое оборудование установлено в вашем заведении.
Как быть, если у ресторана маленькая площадьВне всяких сомнений каждый ресторатор мечтает обзавестись собственным рестораном полного цикла, чтобы готовить в нём вкусные и изысканные блюда. И, естественно, что он прорабатывает множество вариантов, чтобы воплотить свою мечту в реальность. К сожалению, далеко не всем рестораторам везёт с помещениями – в людном месте бывает довольно сложно найти большое помещение под ресторан. Разместить в маленьком помещении оборудование для кафе, японских ресторанов, необходимое сырьё и персонал по законным нормам, скорее всего, не удастся.
Женщины и пивные барыБытует мнение, что посетителями пивных баров являются исключительно мужчины. Однако нередко там можно встретить и представительниц прекрасной половины человечества. Владельцу пивного бара следует не только тщательно выбирать оборудование для баров, пивных ресторанов, но и позаботиться о персонале. Обслуживающий персонал должен максимально хорошо относиться к женщинам, придумывать различные способы, чтобы дамы как можно чаще приходили в бар, постепенно превращаясь из частых гостей в постоянных посетителей.
Ресторанный бизнес для взрослых и детейВ последнее время в отечественном ресторанном бизнесе наметилась тенденция по открытию детских ресторанов. Правда, пока что рестораны для детей можно встретить далеко не в каждом крупном городе. Это и понятно, оборудование для ресторанов, детских кафе встречается реже. Да и рестораны, ориентированные на маленьких посетителей, по доходности существенно уступают ресторанам, рассчитанным на взрослую аудиторию.
Шеф-повар – хозяин кухниХозяином на ресторанной кухне без сомнения является шеф-повар. Именно он может помочь выбрать оборудование для кафе. С шеф-поваром можно обсудить оснащение ресторана. Также шеф-повар руководит закупками продуктов питания, составляет меню, отдаёт распоряжения кондитерам и поварам и, конечно же, сам готовит фирменные блюда заведения.
Клиенты всякие важны, клиенты всякие нужныДля каждого ресторатора посетители именно его ресторана являются самыми лучшими. Для них он стремится улучшить оснащение ресторана, уровень обслуживания, разнообразить меню. Было бы плохо, если бы рестораторы считали иначе. Они покупали бы самое простое оборудование для баров и ресторанов, не слишком бы заботились об интерьере, меню и т.д. В настоящее время некоторые рестораны уверенно держатся на плаву благодаря тому, что там уважают посетителей, относятся к ним со всем радушием.
Новичкам в ресторанном бизнесе посвящаетсяКультура ресторанного мира обладает широкими горизонтами и возможностями, этим она и привлекает внимание. Многие из тех, кто хотя бы раз был в ресторане, всерьёз задумывались о том, чтобы стать частью этой культуры, принять непосредственное участие в ресторанном бизнесе. Изысканный интерьер, современное оснащение ресторана, включающее новейшее оборудование для ресторанов, столовых, кафе, высокий уровень обслуживания.
Как улучшить качество работы ресторанной кухни?Всем известно, что посещаемость ресторана напрямую зависит от двух факторов: уютной атмосферы в зале (вряд ли кого-то привлекут ничем не примечательный интерьер и грубые официанты) и качества еды (здесь важную роль играет и оборудование для кафе, столовых, ресторанов, и способности персонала). Разумеется, если еда не будет удовлетворять представлениям посетителей о вкусной пище, то ресторан довольно скоро станет убыточным. Поэтому директор ресторана должен следить за качеством кухни и стараться поднять её на качественно новый уровень.
Зависимость тенденций посудного бизнеса от тенденций в ресторанном бизнесеНепосредственное влияние на посудный бизнес оказывает бизнес ресторанный. И это не удивительно, ведь для заведений общественного питания необходимо не только оборудование для баров, столовых, общепита, но и красивая и качественная посуда. В последнее время всё большее число ресторанов отдаёт предпочтение не какой-то одной кухне, а смешению кухонь. Всё чаще можно встретить рестораны, в которых наряду с блюдами европейской кухни предлагают азиатское меню.
В каждом блюде ресторанной кухни должна быть изюминкаУспех ресторанного бизнеса зависит от множества факторов, среди которых профессионализм персонала, технологическое оборудование для ресторанов, кафе, столовых и оригинальное меню. Предлагаем более подробно остановиться на меню. Конечно, очень хорошо, если в меню ресторана будет полезная и вкусная еда, однако для получения прибыли этого недостаточно. Официанты и бармены должны уметь так порекомендовать блюдо гостю, чтобы у него возникло желание немедленно это блюдо купить.
Повысить качества труда позволяет открытая ресторанная кухняЕсли кухня в Вашем ресторане скрыта от глаз посетителей, то на ней может сложиться неприятная ситуация. Какой бы большой ни была площадь кухни, какое бы оборудование для кафе, столовых и ресторанов на ней не стояло, персонал не будет заботиться о первозданной чистоте на своём рабочем месте. Повара будут постоянно устраивать между собой склоки, а шеф-повар, который словно в темнице находится в четырёх стенах своей кухни, постепенно будет терять интерес к работе, поскольку не будет видеть довольных лиц посетителей ресторана.
Кто такой бар–менеджер?Ни для кого не секрет, что для статусных посетителей ресторанов очень важен комфорт и в работе, и в отдыхе. Такие люди любят отдыхать в роскошной обстановке, в обществе важных и красивых людей. Им важно, чтобы всё было респектабельным, даже оборудование для ресторанов, столовых и кафе. В решении самых незначительных вопросов они желают апеллировать непосредственно к высокому начальству, чтобы все их слова и действия окружающие воспринимали серьёзно и оказывали соответствующее внимание.
Тонкости технологического проекта для заведений общественного питанияЕсли Вы решили открыть собственный ресторан и уже подготовили концепцию заведения и нашли помещение, необходимо обратить внимание на проектирование. Именно технологическое проектирование поможет Вам выбрать оборудование для баров, столовых, ресторанов в соответствии с особенностями заведения, его концепцией. Как правило, люди, которые впервые сталкиваются с открытием ресторана, знают только о том, что необходимо разработать дизайн-проект заведения.
Технологическое проектирование кафе, ресторанов, столовых: особенности процессаТехнологическое проектирование является одним из наиболее важных этапов в создании любого предприятия общественного питания, будь то ресторан, столовая или кафе. Без технологического проектирования Вы не сможете правильно подобрать оборудование для кафе, столовых и ресторанов, не сможете решить, сколько и каких энергоносителей понадобится, чтобы обеспечить качественную работу оборудования.
Концепция ресторана как залог успехаПрежде, чем открывать собственный ресторан, необходимо разработать концепцию заведения. Можно сказать, что концепция является залогом успешной деятельности любого ресторана. Разработав концепцию, Вы сможете правильно выбрать оборудование для ресторанов, столовых, общепита, составить соответствующее меню и выбрать интерьер.
Правила подбора кадров в ресторанном бизнесеКадровая политика является важной составляющей успеха для любого ресторана или бара, и этому компоненту необходимо уделять особое внимание каждому ресторатору. Сотрудники баров и ресторанов должны обладать комплексом качеств: профессиональные навыки, навыки работы с людьми, обращения с соответствующими документами, а также умение грамотно эксплуатировать оборудование для баров, кафе, столовых.
Перспективы открытия столовых в офисных центрахОфисные и деловые центры в России растут повсеместно: как в столице, так и провинциальных городах. И в этой связи актуальной стала проблема столовых при офисных центрах. Теперь оборудование для кафе, ресторанов, столовых можно встретить во многих офисных центрах, поскольку открытие столовых является довольно прибыльным бизнесом.
Как правильно выбрать оборудование для ресторана?Выбирать оборудование для ресторанов следует очень внимательно. При выборе оборудования особое внимание необходимо обратить на профессиональность оборудования и его уровень потребления энергии, не стоит оставлять без внимания и такие факторы, как расходные материалы, запчасти и т.д. Но что же такое профессиональное оборудование для ресторанов и почему необходимо чётко знать разницу между бытовым кухонным и профессиональным оборудованием?
Особенности оснащения ресторана или столовой при гостиничном комплексеЕсли Вы решили открыть ресторан или столовую при гостиничном комплексе, то в первую очередь необходимо обратить внимание на количество гостей, которое вмещает гостиница. В зависимости от размеров гостиницы следует выбирать оборудование для столовых, ресторанов, кафе, определять количество посадочных мест, размер штата заведения. Одна из важнейших задач заведения общественного питания при гостиничном комплексе – это завтрак постояльцев.
Посуда в ресторане должна быть особойВсем известно, что оснащение ресторанов, баров требует особого подхода: необходимо специальное оборудование для баров, ресторанов, столовых, помещения, отвечающие ряду специфических требований и т.д. Но далеко не каждый знает о том, что даже посуда в ресторанах особенная, совсем не такая, что мы используем в быту. К профессиональной посуде предъявляются более жесткие требования.
Прямое влияние спроса на предложение в ресторанном бизнесеПри беглом анализе ресторанного бизнеса создаётся впечатление, что всё строится в соответствии с одними и теми же традициями. Но стоит посмотреть более внимательно, и сразу видны существенные различия. Так, в зависимости от гастрономической направленности заведения выбирается различное оборудование для кафе, ресторанов, столовых. Более существенные различия появляются в зависимости от месторасположения ресторана.
Пивной бармен – новая классика баровПивное оборудование для ресторанов, столовых, кафе и баров с точки зрения посетителей выглядит чрезвычайно просто и не требует особого обращения – открывай кран, да наливай пиво в кружки. Именно так всё видят посетители бара, пока стоят в очереди за очередной кружкой пенного напитка. И действительно, часто бывает так, что бармены поручают розлив пива своим помощникам, друзьям или вообще уборщицам, а сами в это время обслуживают клиентов.
Влияние экономического кризиса на престижность профессии официантаМировой финансовый кризис коснулся всех сфер бизнеса, в стороне не остался и ресторанный бизнес. Мало того, что стало сложнее, чем раньше купить качественное оборудование для баров, ресторанов, так ещё и посетителей в ресторанах стало меньше, поскольку у населения сократился уровень доходов. Но, как бы парадоксально это не звучало, у кризиса есть и положительные стороны.
Большая винная карта – «за» и «против»Любой ресторатор хочет максимально угодить своим клиентам: одни покупают самое современное оборудование для кафе, баров, ресторанов. Другие стараются разнообразить меню заведения, третьи устраивают различные акции. Многие молодые рестораторы ошибочно считают, что богатая винная карта является прекрасным способом угодить клиентам. Но, как правило, когда посетитель ресторана, сев за столик, получает из рук сомелье довольно увесистую винную карту, он теряется в многообразии вин.
Исторический дизайн помещений ресторана привлекает посетителейВ числе факторов, оказывающих влияние на число посетителей ресторана, находится архитектура здания, в котором расположено заведение общественного питания. Это связано с тем, что люди приходят в ресторан не только с целью вкусно и сытно поесть, но и для того, чтобы окунуться в уникальную атмосферу, царящую в зале для гостей. Поэтому не тратьте все силы, выбирая подходящее оборудование для ресторанов, общепита и столовых, приберегите немного для создания неповторимой атмосферы ресторана.
Тип заведения определяет размер ресторанной кухниПо словам опытных рестораторов, размер служебных помещений должен быть примерно такого же размера, как зал для гостей. Кухни небольшого размера и маленькие подсобные помещения не смогут вместить всё необходимое оборудование для баров и кафе, чтобы обеспечить производство достаточного объёма пищи, которого хватит для всех посетителей. Но и из этого правила есть исключения.
Технологическое оборудование для кафеОткрывая ресторан или кафе, следует помнить о том, что каким бы экзотическим не было блюдо, оно будет пользоваться популярностью только при условии безупречного исполнения. Качественное оборудование для кафе, баров, летних ресторанов позволяет легко достигнуть высокой технологичности в приготовлении любого блюда.
Пищеварочные котлы - оборудование для профессионаловПредприятия общепита часто прибегают к использованию пищеварочных котлов. Это оборудование для ресторанов, школьных и корпоративных столовых позволяет без лишних хлопот приготовить различные гарниры, соусы, первые и вторые горячие блюда, сладкие блюда, разнообразные горячие напитки, а также отварить продукты для салатов, полуфабрикаты.
Готовим пиццу – выбор оборудованияВ настоящее время пиццы на рынке представлены в широком ассортименте, но независимо от вида пиццы наценка на неё высокая. Можно без преувеличения сказать, что на сегодняшний день пицца является самым популярным во всём мире фастфудом, пришедшим из Италии. Оборудование для баров, пиццерии и кафе следует выбирать в зависимости от предполагаемого ассортимента пиццы. В кулинарии известно более двух тысяч рецептов этого изысканного и в то же время демократичного блюда.
Калькулятор - важнейший инструмент в ресторанном бизнесеЕсли в недалёком будущем Вы хотите попасть в руководящий состав ресторана, то знайте, что важнейшим рабочим инструментом для вас будет калькулятор! Любое оборудование для кафе и ресторанов отойдёт на второй план. Директор ресторана должен постоянно считать рентабельность ресторана, поэтому на «цифры» уходит большая часть его рабочего времени.
Оснащение ресторанов, столовых, кафеКаждый, кто собирается открывать собственный ресторан, столовую или бар непременно сталкивается с проблемой выбора оборудования. Профессиональное оборудование для баров, кафе, ресторанов необходимо выбирать с особой тщательностью, чтобы избежать неожиданных проблем. Вам, конечно, интересно, какие просчёты и по чьей вине могут возникнуть при модернизации и оснащении предприятий общественного питания.
Учитесь продавать новые возможностиДавайте вернёмся в прошлое: до августа 1998 года спрос на импортное оборудование для ресторанов и столовых был довольно высоким, однако после дефолта спрос стал практически равен нулю. Но жизнь не стоит на месте – вырос спрос на импортное оборудование для предприятий фаст-фуда. По прошествии времени ситуация стала стабилизироваться – продажи дорогой импортной техники и оборудования снова стали расти.
Сохраняем свежесть рыбы и морепродуктовВ настоящее время рестораторы готовятся к тому, что из-за кризиса изменится спрос на рыбу. Любители дорогих деликатесов из свежей рыбы и морепродуктов, скорее всего, перейдут на блюда из рыбы, относящейся к средней ценовой категории. Профессиональное оборудование для кафе, ресторанов и столовых пополнится специальными холодильными и замораживающими агрегатами.
Оборудование для ресторановНовички в ресторанном деле нередко теряются, когда дело доходит до выбора оборудования для заведения общественного питания. И это неудивительно, поскольку в настоящее время оборудование для баров и ресторанов представлено богатым ассортиментом и включает в себя не только все виды оборудования для организации работы кухни, но и мебель для обустройства ресторана – стулья, столы, а также мебель для гардероба.
Как открыть столовуюСегодня очень выгодно открывать заведения общественного питания, будь то ресторан, бар или столовая. Но чтобы заведение было успешным и приносило доход, необходимо правильно выбрать оборудование для ресторанов и кафе, разработать дизайн-проект заведения, набрать профессиональных сотрудников и многое другое. Сегодня мы предлагаем Вам поговорить об оборудовании для столовых.
Кухонное оборудование правит балКухонное оборудование для кафе и ресторанов следует покупать после того, как был выбран профиль заведения, его целевая аудитория и было разработано меню. В поисках нужного продавца или производителя кухонного оборудования не забывайте о том, что качественное оборудование в силу своей надёжности, долговечности и универсальности позволяет легко менять стиль и профиль Вашего заведения – Вам не придётся выполнять полную замену оборудования, достаточно будет просто дополнить оборудование специальными позициями.
Как открыть ресторан с нуляЧеловеку, который не является специалистом в области ресторанного оборудования, разобраться в этом вопросе будет довольно сложно. Стоимость и качество техники напрямую зависят от производителя. К сожалению, у российского оборудования самые низкие цены и качество, которое оставляет желать лучшего. У итальянского оборудования качество значительно выше, при этом стоимость вполне приемлемая. Английская техника и оборудование для ресторанов обладает превосходной репутацией, но за неё придётся раскошелиться.
Значительный плюс кофейни заключается в её доступностиНаиболее значимые отличия между крупными и малыми формами всевозможных направлений бизнеса заключаются в стоимости вложений, масштабах работы, специфике клиентской аудитории и, как следствие, в доходности всего дела. Дорогое оборудование для баров и ресторанов в данной ситуации гораздо менее важно, чем ориентированность на клиента.
Бюрократия на ресторанной кухнеМногие уверены, что бюрократия может быть где угодно, но только не на кухне ресторана. Но они ошибаются, поскольку на кухне очень много бумажной отчётности, а шеф-повара без преувеличения можно назвать главным бюрократом. Оборудование для кафе и ресторанов помогает осуществлять контроль норм выхода готовой продукции из сырья. Для качанной капусты, например, существует норма, что при изготовлении начищенной и нарезанной для щей капусты в отходы попадает 20% сырья.
Национальные предпочтения в ресторанном делеЕсли ваш ресторан посещают люди разных национальностей, то при составлении меню профессиональный шеф-повар непременно учтёт застольные обычаи гостей, оборудование для ресторанов и баров при этом никаких кардинальны перемен не потребует. Например, французы очень любят салаты из свежих овощей и печёный картофель в сочетании с остро-приправленным рыбным или мясным блюдом.
Не держитесь за решения, которые себя не оправдалиВ ресторанном бизнесе следует сразу отказываться от тех решений, которые не оправдали себя на практике, оказавшись недостаточно эффективными. Но отказаться от них бывает очень сложно, гораздо сложнее, чем заменить устаревшее оборудование для кафе и баров. Например, как директор ресторана может отказаться от плана, для осуществления которого потрачено так много денег, времени и сил.
Известный ресторатор Михаил Зельман рассказал, как открыть ресторанМихаил Зельман является генеральным управляющим компании «Арпиком». Согласно статистике каждый год в Москве закрывается около 250 ресторанов. Однако это никоим образом не влияет на количество желающих открыть собственный ресторан или сеть заведений общественного питания. Огромное число людей покупает оборудование для ресторанов и баров, подыскивает место для аренды и придумывает дизайн интерьеров своего будущего ресторана.
Меню ресторана должно отвечать вкусам посетителейЕсли Вы, будучи ресторатором, задумали изменить в своём заведении меню, в первую очередь ориентируйтесь на желание посетителей, а потом уже смотрите, позволит ли Вам это осуществить оборудование для кафе и ресторанов. Ни в коем случае не навязывайте клиентам вкусы насильно, поскольку из этого не получится ничего хорошего (ваши посетители просто разойдутся по другим заведениям общественного питания).
Во сколько ресторану обойдётся шеф-повар?В любом заведении общественного питания главную роль играет не оборудование для баров и кафе, а шеф-повар. Поскольку он является ключевой фигурой, то и оплата труда у такого специалиста должна быть соответствующая. В ресторанах и кафе среднего класса шеф-повару платят от 500 до 1500 долларов в месяц, в ресторанах более высокого класса – 2 000–3 000 долларов. А вот иностранные профессионалы обойдутся ресторану в 4 000–5 000 долларов.
Историю ресторана напишет поварПосвятить еде всю жизнь способны только отъявленные гурманы. И настоящее чудо, если такие люди становятся поварами и предлагают людям свое видение мира еды. Повар, наделённый талантом вкусно готовить, подаст свои блюда как настоящие произведения искусства, и такой повар очень требователен не только к себе, но и к продуктам и кухонной утвари, да и оборудование для ресторанов, баров и кафе должно быть высококачественным.
Ресторанный путеводитель – верный помощник ресторатораКлиент ресторана похож на путешественника, шагающего с географической картой по неизвестной территории. Сходство заключается в том, что клиент ресторана тоже может совершить по ресторанным улицам того или иного региона осведомлённое путешествие. Ресторанные специалисты и известные рестораторы, обучавшиеся, как правило, за рубежом не только обращают особое внимание на оборудование для баров, ресторанов и кафе, но и довольно часто прибегают к коллекционированию своих наблюдений, выпуская специальные печатные издания с громким названием «путеводитель».
Посетители встречают ресторан «по одёжке»Каждый из нас знает пословицу о том, что встречают по одёжке. Вам может показаться удивительным, но эта пословица действует и в ресторанном бизнесе. Не только персонал ресторана должен быть одет с «иголочки», но и сам ресторан должен выглядеть подобающим образом. Оборудование для ресторанов и кафе в данном случае роли не играет.
Барменов следует держать в постоянном страхеСамые большие возможности для воровства имеются у барменов: они продают напитки не бутылками, а бокалами. Специальное контролирующие оборудование для баров и ресторанов пока ещё не изобретено. А каждый день или через день проверять, сколько алкоголя осталось по завершении смены просто невозможно. Остатки алкоголя измеряют специальными мерными стаканчиками. Дело это кропотливое, а когда необходимо измерить остатки алкоголя в нескольких десятках бутылок, то ещё и весьма затяжное (примерно 3-4 часа).
Откуда растут ноги у ресторанного бизнесаВ советские времена в классификацию заведений общественного питания входило всего два наименования: столовая и ресторан. В настоящее время помимо ресторанов появились закусочные, кафетерии, бары, бутербродные, пельменные, шашлычные и т.д. Для всех этих заведений покупается специальное оборудование для ресторанов, баров и кафе. И вроде бы каждое из вышеназванных заведений имеет свою специфику, но, поразмыслив, можно придти к выводу, что всевозможные закусочные, пельменные, шашлычные вышли из обычных советских столовых. Если столовая перестанет реализовывать первые блюда, то она превращается в закусочную.
Уважаемые рестораторы, не пытайтесь всё успеть в сжатые срокиРесторанный бизнес не терпит спешки, не стоит стараться выполнить всю работу в сжатые сроки. Случается так, что несколько дней, которых Вам не хватило для качественного окончания намеченного, ощутимо сказываются на качестве работ. Оборудование для кафе и баров может работать не правильно, персонал будет не обучен, да много чего ещё.
Не стоит кричать на работников в первый месяц работы ресторанаПервые три месяца со дня открытия нового ресторана похожи на ад, как для простых работников, так и для администрации. Оборудование для баров и ресторанов ещё не освоено, сотрудники не сработались вместе, нет подходящих поставщиков продовольствия, меню не отработано, персонал имеет только теоретические знания и т.п. В эти три месяца почти всё будет получаться из рук вон плохо.
Как сезоны года влияют на ресторанное менюПосещаемость ресторана во многом зависит от времени года. Летом, когда перед ресторанами и кафе организуются открытые площадки, поток посетителей значительно вырастает: хорошая погода, у людей приподнятое настроение – почему бы и не сходить в ресторан. Правда, падает посещаемость у детских кафе, поскольку детей, как правило, на всё лето увозят куда-нибудь отдыхать. Но, как это ни странно, времена года оказывают влияние и на оборудование для ресторанов, баров и кафе (летом его используют более интенсивно), и на персонал кухни.
Важен ли опыт работы для младшего обслуживающего персонала?Рестораторы с богатым опытом утверждают, что им совершенно не важно – с опытом официант или нет. Человек, который впервые пробует себя в роли официанта, буквально за несколько недель узнаёт все тонкости данной профессии, осваивает оборудование для кафе и ресторанов, привыкает непринуждённо общаться с клиентами. Исключение в данном случае составляют только рестораны высокого уровня, в которых должны работать настоящие профессионалы своего дела. Некоторые директора ресторанов подбирают официантов по внешним данным, но такой подход подвергается критики опытных рестораторов.
Нет партнёра ненадёжней, чем оборудование для ресторановНесмотря на то, что оборудование для баров и ресторанов железное и души у него нет, ведёт оно себя так, словно и душа, и разум есть. Оборудование как будто специально ломается в самый неподходящий момент. В первые три месяца с момента открытия ресторана оно ломается практически постоянно, а ведь и без этих поломок проблем хватает: процесс приготовления пищи ещё не дошёл до автоматизма, коллектив не сработался, опыта у сотрудников мало и т.д. Но самое удивительное, что три месяца спустя, кода ресторан входит в обычный ритм, оборудование, словно по приказу, перестаёт ломаться.
Александр Затуливетров делится печальным опытомИзвестный ресторатор Александр Затуливетров рекомендует своим коллегам увольнять некомпетентного сотрудника сразу же, как приняли решение об увольнении. В начале своей карьеры ресторатора Александру это правило было неизвестно, и периодически он попадал в довольно неприятные ситуации. Однажды, например, Александр, будучи директором ресторана, нанял завхоза, который чуть ли не делом чести считал присвоить себе то, что плохо лежало – разве что оборудование для ресторанов и баров не выносил.
Команде шеф-повара быть!Когда на кухне быстро и качественно справляются с заказами из зала, в ресторане наступает умиротворение и спокойствие. Чтобы еда была вкусной, и на её приготовление не уходило много времени, оборудование для кафе и ресторанов должно работать без сбоев, а на кухне должна быть выстроена чёткая организация производства и логичная продуктовая цепь. Всем этим руководит шеф-повар, а в его подчинении находятся повара различных специализаций и уровней. При грамотном распределении обязанностей каждый повар получает свой участок работы и индивидуальный объём задач.
Ревнивый рестораторКак мать влюблена в своего ребёнка, так настоящий ресторатор влюблён в свой ресторан, в его интерьеры, оборудование для баров и ресторанов, в мельчайшие детали. Но бывает так, что светлая родительская любовь превращается в губительную ревность. Известный ресторатор Александр Затуливетров поделился своими мыслями о ревности к собственному ресторану. Ему это чувство знакомо не понаслышке: открытие нового ресторана почти всегда сопровождается у Александра чувством ревности. За тот промежуток времени, пока ресторан строят, оформляют его помещения, пока выбирается и покупается кухонное оборудование для ресторана и мебель в главный зал ресторана, многие рестораторы успевают проникнуться к ресторану родительскими чувствами, ресторан становится практически смыслом жизни, любимым чадом.
Александр Затуливетров делится печальным опытомЕсли Вы решили уволить плохого работника, то лучше не тянуть с реализацией этого решения, ведь от некомпетентного работника и ресторан страдает, и зарплату Вы платите дилетанту, а не специалисту своего дела. Известный ресторатор Александр Затуливетров поделился печальной историей на тему увольнения. Находясь в должности директора ресторана, Александр всё тянул с увольнением одного непрофессионального техника. Техник по натуре своей был творческой личностью и по этой причине оборудование для ресторанов и кафе часто ломалось.
Оборудование для ресторанов ломается из-за людской нервозностиОткрытие ресторана, кафе, пожалуй, можно назвать наиболее стрессовым периодом в жизни заведения. Оборудование для кафе или ресторанов ещё не опробовано, у большей части работников нет необходимого опыта и знаний, согласованная и чёткая работа персонала ещё не налажена, а посетители, проявляющие интерес к новому ресторану, идут бесконечным потоком. Можно сказать, что первые три месяца жизни ресторана окутаны страхом и нестабильностью. Нервозность людей каким-то непостижимым образом передаётся оборудованию, которое находится в помещении ресторана.
Правильная мебель для кафе и ресторановВы, как директор ресторана, отвечаете за всё: оборудование для баров и ресторанов, интерьер, мебель, меню. Поэтому Вы всегда должны быть очень внимательны. При покупке мебели для ресторана или кафе необходимо обращать внимание на её надёжность, поскольку вся мебель в ресторане (особенно стулья) ежедневно подвержена огромным эксплуатационным нагрузкам. Вы только представьте, какое количество людей будет пользоваться мебелью в течение дня. По этой причине лучше приобретать мебель для ресторанов у достаточно известных компаний, которые проверены временем.
Настоящему повару ресторана необходим помощникБывает так, что профессиональные качества отдельных сотрудников уходят далеко за пределы коллективного уровня и, естественно, выделяются в команде. В таком случае ресторатор должен либо всячески поощрять данные качества, либо без зазрения совести пользоваться способностями сотрудника, убеждая, что так и должно быть. В кухонном помещении оборудование для ресторанов и кафе укрощают профессионалы своего дела. Именно кулинарные шедевры поваров делают ресторан популярным, а значит, профессионализм повара не только должен быть на высочайшем уровне, но и должен оказывать соответственное влияние на коллектив.
Чужие ошибки – лучший учитель в ресторанном бизнесеВсю жизнь нам советуют учиться на чужих ошибках. И если в некоторых ситуациях допустимо учиться на ошибках собственных, то в ресторанном бизнесе лучше оглядываться на ошибки конкурентов. И если Вы не сможете узнать, какое оборудование для кафе и баров лучше покупать, то уж точно узнаете, как можно привлечь к себе дополнительных посетителей. Во-первых, рестораны-конкуренты – это Ваши прямые враги, а чтобы одержать победу над врагом, следует знать как его сильные, так и слабые стороны. Во-вторых, сами того не подозревая, конкуренты могут оказать Вам значительную помощь.
«Агрессивным» методам продаж в ресторанах не местоВряд ли кто-то поспорит с тем, что любой ресторан является коммерческим заведением и его первостепенная задача – приносить прибыль, окупая затраты на оборудование для баров и ресторанов, зарплату, продукты и т.д. Но в ресторанном бизнесе есть свои тонкости и особенности. Например, в ресторанах неуместен метод агрессивного навязывания продукции. Конечно, можно оказать воздействие на клиента, надавить на него и всучить-таки ему самое дорогое блюдо. Только велик риск того, что в следующий раз этот человек остановит свой выбор на другом ресторане.
Какой должна быть комплектация ресторановРесторан готов распахнуть двери перед посетителями: помещение готово, внутри прекрасный современный дизайн, тщательно продумана концепция заведения и реализована в красивой вывеске с хорошим названием. Теперь нужно купить надежное оборудование для ресторанов, различный инвентарь, качественную мебель, посуду и всевозможную кухонную утварь. Экономить в данной ситуации нельзя ни на чём, если в результате Вы хотите получить ресторан высочайшего класса с прекрасной репутацией и высоким уровнем доходности.
Представительства ресторанов и кафе в мировой Интернет паутинеСовременная действительность ко всему предъявляет свои требования, и рестораны, бары, кафе не стали исключением. Для успешного ведения ресторанного бизнеса уже недостаточно приобрести профессиональное оборудование для кафе, баров или ресторанов и создать богатые интерьеры. Чтобы ресторан приносил соответствующую прибыль, необходимо идти в ногу со временем и следить за веяниями прогресса, добавлять новые пункты в статью расходов. Стоит отметить, что некоторые мероприятия могут оказать очень хорошее воздействие на популярность Вашего ресторана и, как следствие, на уровень доходов.
Особенности оснащения кухонь ресторановНи для кого не секрет, что в ресторане многое зависит от технического оснащения кухни. Если его выполнить неподобающим образом, то у ресторана возникнет целый ряд проблем. То за короткий временной промежуток существенно ухудшатся характеристики какого-нибудь агрегата, то оборудование для баров и ресторанов будет выходить из строя, то для приготовления какого-нибудь особенного блюда у вас просто не найдётся подходящего оборудования. Поэтому мы рекомендуем не принимать предложения от поставщиков оборудования для ресторанов в первую же минуту, а сначала всё тщательно обдумать.
Посуда в ресторане правит балЕсли Вы хотите на высшем уровне поддерживать престиж своего ресторана, то Вам необходимо помнить, что посетители будут придираться ко всему. Без их пристального внимания не останется оборудование для баров, кафе, ресторанов, интерьеры и еле заметные мелочи. Одной из таких «мелочей» является посуда: если верить рестораторам, то самые придирчивые клиенты порой даже переворачивают тарелки, чтобы посмотреть на её качество снизу. По этой причине следует брать профессиональную посуду (сегодня выпускают даже чашки и тарелки, покрытые специальной глазурью, предохраняющей их от сколов и царапин), а не ту, которую используют в быту.
Меню ресторанов не терпит уменьшительно-ласкательных суффиксовУровень продаж блюда определяют не только его вкусовые качества (это зависит от того, какое оборудование для кафе и ресторанов было использовано при его приготовлении). Во многом продажи зависят от того, какими словами описано блюдо, не трудно догадаться, что посетителей не вдохновляет листик с перечнем сухих названий. По этой причине рестораторы стараются дать блюдам звучные и в какой-то степени завораживающие названия, поэтому не ленятся помещать в меню довольно подробное описание блюда рядом с каждым наименованием.
Стулья могут влиять на доходы ресторановРестораторы идут на всевозможные хитрости и уловки, чтобы заставить посетителей оставить в своём заведении как можно больше денег. Стоит отметить, что эту функцию успешно выполняют не только скидки (из-за меньшей цены клиент покупает больше товара, следовательно, тратит больше денег). Большое значение имеет оборудование для ресторанов и баров, оборудование для кафе, а так же роскошные интерьеры, которые просто обязывают посетителей платить за блюда завышенную цену (ведь в престижных ресторанах цены соответствующие).
Мирное решение конфликтных ситуацийНесмотря на то, что посетители ресторанов, в основном, люди интеллигентные, временами туда заходят конфликтные личности: посетители-скандалисты, воришки, желающие украсть дорогие столовые приборы или люди в состоянии алкогольного опьянения, которые могут не только испортить оборудование для баров, но и настроение всем присутствующим. Таких гостей следует нейтрализовать службе охраны. Но если процесс нейтрализации сопровождается бранью всех участников конфликта, дракой клиента с охранниками, то посетители, наблюдавшие сие действо, будут недовольны и, вероятно, в следующий раз предпочтут провести свой досуг в другом заведении.
Новая концепция ресторанаВсем известно, что уровень доходов ресторана напрямую зависит от его популярности в регионе. Часто бывает так, что ресторан, который когда-то был популярнейшим в городе, постепенно теряет своих клиентов и опускается в рейтингах. Качество кухни и уровень обслуживания в ресторане при этом не падает, просто клиенты устали от привычного антуража и хотят найти новое общество. Ресторатор, безусловно, может провести PR-компанию, чтобы воскресить было величие заведения и привлечь внимание общественности акциями, громкими событиями, большим количеством рекламы.
Грамотное разрешение конфликтных ситуаций в ресторанном бизнесеКонфликтные ситуации бывают разными. Нередко возникают «горячие» конфликтные ситуации, когда официанту или менеджеру зала для гостей приходиться прибегать к помощи сотрудников охранной службы (подвыпивший клиент портит оборудование для ресторанов, кафе или клиентом клептоманом был украден дорогой столовый прибор). Но существуют в ресторанном бизнесе и довольно мирные конфликтные ситуации, они возникают, если клиент недоволен качеством обслуживания или еды. В таком случае помощь охраны ни к чему, а вот помощь управляющего ресторана или шеф-повара порой бывает просто необходима.
Пиар и развлекательные программы в ресторанном бизнесеОпытные рестораторы стремятся извлечь выгоду из всего: они приобретают долговечное оборудование для баров и ресторанов, выступают спонсорами на различных мероприятиях и т.д. И всё ради того, чтобы ресторан постоянно был на слуху. Шоу-программы в ресторанах – ещё один способ получения выгоды. Развлекательные программы, проходящие в ресторане, как правило, используются не только как средство создания максимального комфорта для посетителей, но и как эффективное пиар-средство.
Слабость потребителя – в скидкахПрирода человека такова, что от желания сэкономить, никуда не убежишь. Когда потенциальный покупатель приходит в магазин, он обязательно обратит внимание на яркие плакаты с многообещающими предложениями, низкие цены и скидки. Несмотря на то, что посетители бистро и ресторанов являются людьми среднего и высокого достатка, они тоже падки на особое обслуживание и всевозможные подарки. Мы рекомендуем рестораторам воспользоваться данной идей, ведь если привлечь большое число любителей экономить, то можно неплохо заработать даже на бизнес-ланчах.
Закон Парето работает даже в ресторанном бизнесеБолее ста лет назад итальянский экономист Вильфредо Парето открыл очень полезный принцип: 20% на 80%. В общем виде закон можно сформулировать так: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Данный закон оказался универсальным и с одинаковым успехом действует как в экономике, так и в личной жизни человека.