Концерн Electrolux представляет посудомоечное оборудованиеДля любого владельца ресторанного бизнеса и профессионального оборудования для ресторанов инвестиции в посудомоечную технику являются обязательными и затратными. Обязательными – поскольку приобретение посудомоечного оборудования продиктовано строгими санитарными нормами, затратными – потому что на данном оборудовании нельзя сделать совершенно никакой прибыли. Два этих фактора были заложены в основу разработки новой посудомоечной техники Zanussi. Мы постарались создать максимально производительное, энергосберегающее оборудование по приемлемой цене. Модельный ряд посудомоечного оборудования разделён на 2 большие группы: машины с одной моечной камерой и многокамерные машины.
Быстрый холод от ElectroluxКонцерн Electrolux является лидером в производстве оборудования для отрасли HoReCa и предлагает для профессиональной кухни передовые технологии по скоростному охлаждению и замораживанию блюд высокой степени готовности. Данная группа оборудования давно пользуется популярностью в европейских странах. В последнее время технологии скоростного охлаждения и замораживания начинают приобретать все большую актуальность и популярность в России и странах СНГ.
Скоростное замораживание и охлаждение в общепитеКонцерн Electrolux на сегодняшний день является лидером в производстве оборудования для предприятий общественного питания. Для профессиональной кухни буквально любого масштаба Electrolux предлагает новейшие технологии по скоростному охлаждению и замораживанию блюд высокой степени готовности. В европейских странах данный способ обработки блюд называется «шоковым», но мы считаем, что у русскоговорящего населения это слово вызывает негативные ассоциации, поэтому вместо дословного перевода используем более корректный, на наш взгляд, термин «скоростное санитарное охлаждение».
Новая сеть итальянских ресторанов в Москве и Санкт-ПетербургеБлюда различных кухонь мира с каждым днём становятся всё более доступными. То тут, то там появляются новые кафе и рестораны. К запуску нового проекта готовится компания Ginza Project, которая развивает сеть суши-баров «Япоша». Проект под рабочим названием «Оливка» будет служить отправным пунктом для новой концепции сети итальянской кухни. В Санкт-Петербурге и Москве будут открыты два пилотных ресторана, инвестиции в каждую из точек составляют 1 млн долларов. Несмотря на внушительную сумму инвестиций, цены в ресторанах будут приемлемыми. Предполагается, что средняя сумма затрат на одного человека составит 30 долларов.
Как правильно сидеть на диетеМы едим для того, чтобы жить. И получается так, что питание является основой нашего существования. Пища, полученная из окружающей среды и перерабатываемая естественным путём в организме человека, всегда была мощнейшим катализатором различных эволюционных процессов. Например, открытия огня первобытным человеком повлекло за собой простейшие приёмы тепловой обработки пищи, что в свою очередь, позволило человечеству сделать шаг в сторону более калорийной белковой пищи. Оценку благосостояния общества всегда давали исходя из объёма пищи, её качества и состава.
Технарь с «Граблями»Пять лет назад Роман Рожниковский, один из самых титулованных рестораторов России (победитель конкурса «Ресторатор-97», лучший ресторатор 2000 года по версии холдинга «Совершенно секретно», лауреат национальной премии «Золотой журавль» и прочая и прочая), спустился с Олимпа высокой кухни, чтобы возделывать свой сад под названием «Грабли». Сеть демократичных заведений оценили и студенты, и представители мидл-класса. Даже Правительство Москвы давно ставит Рожниковского в пример другим деятелям общепита как ресторатора новой формации, заботящегося не только о своем кошельке, но и о благе соотечественников. Соотечественники же наши уж что-что, а поесть и вкусно, и недорого ой как любят.