Таблица 2.
ТРЕБОВАНИЯ К МЕБЕЛИ, СТОЛОВОЙ ПОСУДЕ, ПРИБОРАМ, БЕЛЬЮ
Требования к предприятиям
|
Тип предприятия
|
||||||||
ресторан
|
бар
|
кафе
|
столо- вая |
заку- сочная |
|||||
Люкс
|
Выс- ший |
Пер- вый |
Люкс
|
Выс- ший |
Пер- вый |
||||
1. Мебель
|
|||||||||
1.0. a) повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений
|
+
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1.0. б) стандартная, облегченных конструкций <1>, соответствующая интерьеру помещений
|
-
|
-
|
+
|
-
|
-
|
+
|
+
|
+
|
+
|
1.1. Столы a) Мягкое покрытие |
+
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
б) полиэфирное покрытие
|
-
|
-
|
+
|
-
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
в) гигиеническое покрытие
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
+
|
+
|
г) столы, кронштейны для приема пищи стоя <2>
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
+
|
1.2. Кресла (диваны, банкетки и др.): - мягкие (в холле и вестибюле) |
+
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- мягкие с подлокотниками в обеденном зале
|
+
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- полумягкие
|
-
|
-
|
+
|
-
|
-
|
+
|
-
|
-
|
-
|
Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.)
|
Определяется с учетом конкретных условий
|
||||||||
2. Столовая посуда и приборы
|
|||||||||
2.1. Метталлическая посуда и столовые приборы: - из мельхиора или нейзильбера, или из нержавеющей стали |
+
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- из нержавеющей стали
|
-
|
-
|
+
|
-
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
- из аллюминия
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
+
|
+
|
2.2. Фарфорово-фаянсрвая посуда с монограммой или художественно оформленная
|
+ <3> |
+
|
-
|
+ <3> |
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2.3. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда
|
-
|
-
|
+
|
-
|
-
|
+
|
+
|
+
|
+
|
2.4. Сортовая стеклянная посуда: - хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стекла |
+
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
- сортовая стеклянная посуда без рисунка
|
-
|
-
|
+
|
-
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
- сортовая стеклянная посуда из прессованнного стекла
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
+ <4> |
+ <4> |
3. Столовое бельё
|
|||||||||
3.1. Скатерти: - белые или цветные |
+
|
+ <5> |
+ <5> |
+
|
+ <5> |
+ <5> |
-
|
-
|
-
|
- скатерти фирменные
|
+
|
-
|
-
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3.2. Салфетки индивидуального пользования: - (полотняные) |
+
|
+
|
+ <6> |
+
|
+
|
+ <6> |
-
|
-
|
-
|
- бумажные
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
+
|
+
|
+
|
3.3. Смена столового белья после обслуживания потребителя
|
+
|
+
|
-
|
+
|
+
|
-
|
-
|
-
|
-
|
<1> Может быть использован в отдельных видах закусочных.
<2> Допускается в отдельных видах кафе.
<3> В тематических ресторанах и ресторанах с национальной кухней классов люкс, высший и барах класса люкс допускается использование посуды из керамики, дерева и т.п.
<4> Допускается применение посуды разового пользования из алюминиевой фольги, картона и т.д.
<5> В специализированных ресторанах и барах классов высший, первый при наличии столов с полиэфирным покрытием или художественно оформленными крышками допускается замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани.
<6> Допускается замена индивидуальных салфеток бумажными при отпуске скомплектованных завтраков и обедов.
<2> Допускается в отдельных видах кафе.
<3> В тематических ресторанах и ресторанах с национальной кухней классов люкс, высший и барах класса люкс допускается использование посуды из керамики, дерева и т.п.
<4> Допускается применение посуды разового пользования из алюминиевой фольги, картона и т.д.
<5> В специализированных ресторанах и барах классов высший, первый при наличии столов с полиэфирным покрытием или художественно оформленными крышками допускается замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани.
<6> Допускается замена индивидуальных салфеток бумажными при отпуске скомплектованных завтраков и обедов.
<1> - <2>