• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом
Таблица 2.
 
ТРЕБОВАНИЯ К МЕБЕЛИ, СТОЛОВОЙ ПОСУДЕ, ПРИБОРАМ, БЕЛЬЮ
 
Требования к предприятиям
 
 
Тип предприятия
 
 
ресторан
 
 
бар
 
 
кафе
 
 
столо-
вая
 
заку-
сочная
 
Люкс
 
 
Выс-
ший
 
Пер-
вый
 
Люкс
 
 
Выс-
ший
 
Пер-
вый
 
1. Мебель
 
 
1.0. a) повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
1.0. б) стандартная, облегченных конструкций <1>, соответствующая интерьеру помещений
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
+
 
 
+
 
 
1.1. Столы
a) Мягкое покрытие
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
б) полиэфирное покрытие
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
в) гигиеническое покрытие
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
г) столы, кронштейны для приема пищи стоя <2>
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
1.2. Кресла (диваны, банкетки и др.):
- мягкие (в холле и вестибюле)
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
- мягкие с подлокотниками в обеденном зале
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
- полумягкие
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
Наличие столов различной вместимости (2, 4, 6 мест и др.)
 
 
Определяется с учетом конкретных условий
 
 
2. Столовая посуда и приборы
 
 
2.1. Метталлическая посуда и столовые приборы:
- из мельхиора или нейзильбера, или из нержавеющей стали
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
- из нержавеющей стали
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
- из аллюминия
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
2.2. Фарфорово-фаянсрвая посуда с монограммой или художественно оформленная
 
 
+
<3>
 
+
 
 
-
 
 
+
<3>
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
2.3. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
+
 
 
+
 
 
2.4. Сортовая стеклянная посуда:
- хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стекла
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
- сортовая стеклянная посуда без рисунка
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
- сортовая стеклянная посуда из прессованнного стекла
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
+
<4>
 
+
<4>
 
3. Столовое бельё
 
 
3.1. Скатерти:
- белые или цветные
 
+
 
 
+
<5>
 
+
<5>
 
+
 
 
+
<5>
 
+
<5>
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
- скатерти фирменные
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
3.2. Салфетки индивидуального пользования:
- (полотняные)
 
+
 
 
+
 
 
+
<6>
 
+
 
 
+
 
 
+
<6>
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
- бумажные
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
+
 
 
3.3. Смена столового белья после обслуживания потребителя
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
+
 
 
+
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
-
 
 
 
<1> Может быть использован в отдельных видах закусочных.
<2> Допускается в отдельных видах кафе.
<3> В тематических ресторанах и ресторанах с национальной кухней классов люкс, высший и барах класса люкс допускается использование посуды из керамики, дерева и т.п.
<4> Допускается применение посуды разового пользования из алюминиевой фольги, картона и т.д.
<5> В специализированных ресторанах и барах классов высший, первый при наличии столов с полиэфирным покрытием или художественно оформленными крышками допускается замена скатертей индивидуальными салфетками из ткани.
<6> Допускается замена индивидуальных салфеток бумажными при отпуске скомплектованных завтраков и обедов.
 
<1> - <2>