• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Технологическое проектирование ресторанов и столовых


Наша компания профессионально выполнит проектные работы для вашего нового или реконструируемого объекта.


Технологический проект ресторана состоит из:

  • плана расстановки технологического оборудования
  • спецификации оборудования
  • пояснительной записки
  • монтажных планов с указанием точек подвода электричества, водоснабжения и канализации

Самой важной и сложной задачей проектирования ресторана является грамотная организация всех технологических процессов в соответствии с требованиями контролирующих служб (СЭС).


Рациональная и удобная компоновка производственных помещений – важнейшая составляющая в процессе проектирования.

Исходя из вашей концепции, мы разработаем проект ресторана, кафе, бара или столовой с нуля. По результатам работы предоставим технические условия по размещению оборудования и подготовим задания на проектирование смежным организациям.



Пример проектирования столовой

Столовая на 72 места с VIP-залом на 12 мест размещена в административном здании компании ОАО «Приволжскнефтепровод» и предназначена для организации питания 350-400 сотрудников офисного здания. Все торгово-производственные помещения столовой размещены на первом этаже.


Предприятие работает на сырье, форма обслуживания в столовой – через модульную линию самообслуживания «Fit System» ZANUSSI, которая идеальна для использования на любом предприятии общественного питания, где требуется поточная раздача блюд. Форма обслуживания в VIP-зале – через официантов.


Спроектированная столовая представляет собой современное предприятие общественного питания, оснащенное новейшим оборудованием концерна ELECTROLUX-ZANUSSI, отвечающим по комфортности и уровню обслуживания мировым стандартам, и позволяет приготовить самые разнообразные блюда в соответствии с пожеланиями клиентов.


По желанию заказчика, необходимо было организовать в горячем цехе выпечку хлебобулочных изделий производительностью до 2000 штук в смену, в связи с чем была выделена линия приготовления мучных изделий с применением печи AIR-O-STEАM компании Electrolux, производительность которой в 1,5 раза выше по сравнению с обычными конвекционно-паровыми печами.


Вся технологическая мебель отечественного производства сделана из высококачественной пищевой стали.